banner
Окт 23, 2015
183 Views
Комментарии к записи Африканская Naspers покупает контрольный пакет акций Авито отключены

Африканская Naspers покупает контрольный пакет акций Авито

Written by
banner

 

Компания Naspers — южно-африканская медиагруппа, повышает свою долю в России на основе известнейшего сайта-объявлений Авито, третьего крупнейшего сайта объявлений в мире, путем инвестиций в размере 1,2 млрд долларов.

Naspers — крупная компания из Южной Африки. Штаб-квартира — в Кейптауне. Naspers работает в сфере печатных и электронных средств массовой информации и интернет-технологий. В сентябре 2006 года были опубликованы планы Naspers купить в России блокирующий пакет компании, контролирующей газеты «Труд» и «Аргументы и факты«.

Авито

Фирма объявила, что она увеличит свою существующую долю в 17,4 процента собственности в холдинге за счет приобретения акций у существующих инвесторов. Авито, по заявлению экспертов, имеет более 35 миллионов посетителей в месяц, при этом более половины из своего трафика получает с мобильных устройств. Сайт, который имеет 32 миллионов активных сдействий, добавляет 500000 новых каждый день.

Как компания Naspers заявила в своих новостях, она будет поддерживать свой бизнес онлайн-объявлений, который включает OLX в Южной Америке и запуск мобильного Letgo в США, а также рост прогнозируемых онлайн-покупок в России.

В компании заявляют, что они рады за долгосрочные перспективы Авито. Российский рынок электронной коммерции, как ожидается, значительно возрастет, с большим количеством людей, получающих доступ в Интернете.

Со временем, отношения электронной коммерции должны двигаться в соответствии с другими крупными странами , об этом сказал генеральный директор Naspers Боб ван Дейк в своем заявлении.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.