banner
Окт 23, 2015
11 Views
Комментарии к записи У Yota Devices появился новый владелец… Из Гонконга! отключены

У Yota Devices появился новый владелец… Из Гонконга!

Written by
banner

 

Российская компания Yota Devices теперь имеет нового владельца после того, как акционер Telconet Capital продал свою часть в 64,9 процента компании из Гонконга REX Global Entertainment за 100 млн долларов.

Бренд Yota привлек к себе внимание уникальным смартфоном с двумя экранами. Его первое устройство называлось просто Yota Phone и появилось в декабре 2012 года, а затем продавалось на 20 рынках по всей Европе, России и Ближнего Востока.

До 2011 года Yota Devices была подразделением компании Yota и занималась разработкой мобильных модемов и роутеров. В июне 2011 года подразделение было преобразовано в компанию Yota Devices, которая вышла из состава Yota.

yotaphone

Компания Yota успешно предоставляет клиентам услуги безлимитного 4G-интернета, а в августе 2014 года запустила четвертого мобильного оператора, SIM-карты которого можно получить в 29 регионах. Данное предприятие ведет успешный бизнес и имеет заслуженную популярность у многих пользователей.

Компания о которой идет речь в данной статье, имеет офисы в Германии, Канаде, Финляндии, Сингапуре и России, но компания ранее заявляла, что Китай — где она имеет свои представительства в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне — является наиболее важным направлением.

Бизнес-перспективы компании

«Китай станет крупнейшим рынком по объемам, в этом у нас нет сомнений» — заявлял генеральный директор Влад Мартынов в февральском интервью 2015 года агентству Reuters.

Учитывая интерес в Китае, вышеуказанная сделка имеет некоторый смысл. Бизнес-интересы REX Global Entertainment включают также круизные суда, казино, недвежимость и даже услуги облучения гамма-лучами!

Представители компании и REX Global Entertainment пока не отвечают на вопросы о инвестиции на момент этой новости. Однако подробности сделки рано или поздно все же появятся.

Эксперты-аналитики подозревают, что в дополнение к повышению ставки в Китае, компания будет внимательно смотреть на возможности других развивающихся рынков в Азии, в частности Индии и Юго-Восточной Азии.

Директор компании Мартынов намекает, что все должны должны будут иметь более полную картину в самое ближайшее время.


 

Уточнение в публикации:

P.S.   Компания Yota предоставляет клиентам услуги безлимитного 4G-интернета, а в августе 2014 года запустила четвертого мобильного оператора, SIM-карты которого можно получить в 29 регионах. На данный момент компании Yota и Yota Devices имеют разных акционеров и не связаны друг с другом.

 

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.