banner
Окт 26, 2015
172 Views
Комментарии к записи Ученые побеждают боль без применения медикаментов! отключены

Ученые побеждают боль без применения медикаментов!

Written by
banner

 

Ученые выяснили, как отключить боль — порог может быть поднят, изменяя химию мозга! Пациенты могут быть более устойчивыми к боли, при изменении структуры их мозга, обоснованно полагают ученые.
Новое исследование подняло вопрос о возможности создания более эффективных методов лечения для людей, которые страдают от хронической боли — что может быть так же просто, как поощрять их выполнять различные упражнения!

больУченые в своих исследованиях обнаружили, что люди с болезненным артритом в своем головном мозге развивают больше рецепторов-опиатов, которые отвечают на облегчение боли.

Увеличение дополнительных рецепторов делает организм более устойчивым к боли, как с помощью природных болеутоляющих веществ-эндорфинов и через предписанные опиаты, такие как морфин.

Исследователи полагают, что, если могут узнать, как мозг увеличивает количество опиатных рецепторов, то смогут уменьшить болеощущение у пациентов.

Почти половина населения Великобритании, как полагают, страдает от хронической долгосрочной боли. Но некоторые люди, кажется, лучше справляются с долгосрочной тяжелой болью. Ведущие ученые исследовали какие механизмы преодоления боли были у них задействованы.

Сотрудники Университета из Манчестера обнаружили, что чем больше опиатных рецепторов у человека имеется, тем лучше он противостоит боли. Чтобы проверить теорию, ученые нагревали кожу пациентов лазером, чтобы измерить, как много боли они могут выдерживать. Затем они сканировали мозг сканером и подсчитывали количество опиатных рецепторов.

В результате опытов было обнаружено, что пациенты с артритом, которые перенесли лучше недавнюю сильную боль, имели больше опиатных рецепторов.
Профессор Энтони Джонс заявил: «Это очень интересно, потому что это меняет наше представление о хронической боли.»

Профессор Джонс также сказал, что как и при медикаментозном лечении можно просто, как на прогулке, увеличить количество опиатных рецепторов. «Мы знаем, что физические упражнения могут активировать естественную систему опиатов в мозге» — сказал он авторитетному издательству Daily Mail.

упражнения при боли

Понятие о повышении естественных опиатов в мозге, таких как эндорфины, как ответ на боль,  кажется, бесконечно предпочтительнее длительного лечения лекарствами с опиатами.

Опиатные рецепторы были обнаружены в головном мозге еще в 1973 году. С тех пор как они были найдены, были приложены некоторые усилия, чтобы выделить несколько различных подтипов с различными ролями.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.