banner
Окт 28, 2015
213 Views
Комментарии к записи Плазменный космический двигатель поможет НАСА доставить людей на Марс отключены

Плазменный космический двигатель поможет НАСА доставить людей на Марс

Written by
banner

 

Ученые работают над плазменным двигателем, который сможет доставить людей на Марс без необходимости дозаправки. Электрические ракетные двигатели, использующие поток плазмы скоростью 45000 миль в час, будут интенсивно направлять космический корабль вперед.

Ученые Франции уже создают прототип такого двигателя. Он потребляет в 100 миллионов раз меньше топлива, чем обычные химические ракеты.

космический двигатель

По экономии топлива, двигатель малой тяги может занять достойное место для космических аппаратов и отправлять большое количество грузов в поддержку космических миссий, утверждают исследователи.

Данные космические новшества будут идеально подходить для изучения Марса, астероидов и краев Солнечной системы.

Проблема однако состоит в том, что текущая продолжительность жизни подобных двигателей Холла составляет около 10000 часов работы, что является слишком коротким отрезком для большинства космических исследований, которые требуют, по крайней мере до 50000 часов работы.

двигатель hall

Несмотря на десятилетия исследований двигателей Холла, физики по-прежнему далеки от понимания устройства и методов их работы. Ученые по-прежнему полагаются на исследования и тестирования, ведущие к дорогим усилиям.

Чтобы продлить срок службы двигателей Холла, команда исследователей из Национального центра научных исследований Франции работает над доработкой известных двигателей. Они используют полый катод, расположенный по потоку периметра малой тяги, чтобы генерировать электроны.

Основная трудность в разработке прогнозного моделирования заключается в моделировании взаимодействия между плазмой и стенкой. Двигатель, известный как двигатель hall, в настоящее время используется НАСА для спутников и космических аппаратов на орбите. Теперь исследователи адаптировали эти электрические ракетные двигатели, поэтому они имеют потенциал для питания всего космического рейса.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.