banner
Окт 29, 2015
11 Views
Комментарии к записи Робот-мотоциклист Motobot — гордость компании Yamaha отключены

Робот-мотоциклист Motobot — гордость компании Yamaha

Written by
banner

 

Знаменитая компания Yamaha представила своего робота, способного ездить на мотоцикле. Он может мчаться по дорожке трека со скоростью в 200 км/час и вскоре может перейти на самостоятельное вождение авто. Робот-гонщик называется Motobot и эта машина была разработана, чтобы мчаться по ипподрому на самых высоких скоростях.

робот MotobotМотоциклетная фирма утверждает, что будет использовать его для повышения безопасности гонщиков, но также намекает о том, что ее новое творение будет «пионером новых направлений бизнеса».

Yamaha на данный момент не раскрывает подробные сведения о своей новой разработке, но говорит, что это автоустройство совершенно автономно. Этот робот-наездник является автономным роботом-гуманоидом, созданным методом слияния функционала мотоцикла и робототехники компании Yamaha.

новинка Yamaha

В настоящее время специалистами компании ведутся исследовательские работы с целью разработки возможности робота ездить без изменений мотоцикла на треке на скорости более чем 200 км/час.

Motobot Yamaha

Система способна ездить исключительно без участия человека.

Задача управления сложными движениями мотоцикла на высоких скоростях требует разнообразных систем управления, которые должны функционировать с высокой степенью точности — заявляют в компании Yamaha.
Фирма уже делала заявления, что первоначальным условием разработки будет повышение безопасности мотоциклов. Данное условие является одним из приоритетных для компании.

Тем не менее, она также утверждает, что надеется использовать технологию для толчка к новым направлениям бизнеса.
Yamaha хочет применять фундаментальные технологии и ноу-хау, полученные в процессе решения подобных задач к созданию современных систем безопасности водителя и использовать их в своих текущих проектах, а также использовать их для создания новых линий бизнеса.

Робот использует стандартные мотоциклы и имеет специальные механические руки и ноги, чтобы использовать существующие средства управления.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.