banner
Окт 29, 2015
273 Views
Комментарии к записи Первый в мире Эко-дом из Каменного века отключены

Первый в мире Эко-дом из Каменного века

Written by
banner

 

Многие методы в строительстве современных эко-домов древние строители использовали в своих поселениях. Они использовали природные изоляционные свойства почвы, чтобы сохранить тепло внутри своего жилища. Первый в мире эко-дом из каменного века, построенный в дупле дерева обнаружили буквально в миле от знаменитого Стоунхенджа.

Эко-дом

Шкуры животных были бы размещены поверх данного жилища, чтобы создать крышу. Домашний очаг был обнаружен недалеко от входа, а кремний и булыжники были найдены в дупле, предположительно они были вдавлены в стену.

Археологи утверждают, что обнаружили останки жилища древних людей каменного века, построенного из корней поваленного дерева. Дом из эпохи Мезолита был построен шириной в 2,7 метра полой формы из поваленного дерева.

древнее жилище

Ученые утверждают, что находка может быть первым в Великобритании «Экодомом«, в котором использовалась земля для изоляции стен. Исторической находке приблизительно 6300 лет. Археологи также сказали, что древние строители могли использовать камни от очага, как примитивные нагреватели.

Доисторический эко-дом был построен в дупле, находящимся в поваленном дереве, как сказано выше. Люди, которые жили там в то время, возможно, были предками тех, кто построил знаменитый Стоунхендж 3800 лет назад.

Стоунхендж

Территория вокруг Стоунхенджа усеяна доисторическими достопримечательностями, но 90 или более камней, лежащих на уровне 3 фута под землей, также были обнаружены совсем недавно. И это также является очень важной археологической находкой.

Ученые говорят, что все находки являются одними из крупнейших каменных памятников в Европе и это было фактически под носом у всех почти 4000 лет. Это действительно замечательно. Ничего подобного нет нигде в мире. Это совершенно новый и экстраординарный масштаб исторических находок.

Открытия были представлены на фестивале британской науки в Университете Брэдфорда.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.