banner
Окт 30, 2015
10 Views
Комментарии к записи Google вскоре поможет прогнозировать приступы депрессии отключены

Google вскоре поможет прогнозировать приступы депрессии

Written by
banner

 

Многие носимые «умные» устройства уже могут отслеживать шаги, качество сна и частоту сердечных сокращений, но в будущем они также могут быть использованы для мониторинга настроения человека.
Google Life Sciences (исследовательская организация, изучающая науки о жизни) недавно наняла ведущего эксперта по психическому здоровью доктора Томаса Инсела, который в недавнем интервью рассказал о планах для создания датчиков, дающих сведения об объективных мерах поведения.

депрессия

Эти датчики могут анализировать язык человека для ранних признаков психоза, контролировать уровень тревожности, или поощрять необходимость клинических испытаний для того, чтобы измерить психическое здоровье.

Технологии могут иметь даже большее влияние на психическое здравоохранение, чем на уход за болезнями сердца, на диабет, рак или другие заболевания. Это может произойти в ближайшие пять лет.

Исследователи из Университета компьютерной лаборатории Кембриджского университета недавно разработали «Эмоциональное» приложение, которое действовало как «терапевт в кармане».
Ранее датчики в основном служили для сбора и отслеживания информации о телефонных звонках и текстах, а также для контроля шума окружающей среды, чтобы определить, сколько людей двигаются вокруг и как они общаются в этот момент.

VivoWatch

Еще ранее в 2015 году, компания Asus показала свой индекс счастья VivoWatch, который способен отслеживать, что и как владелец чувствует в данный момент измерения. Он отслеживает уровни активности владельца и анализирует общее состояние здоровья по бальной оценке.

Низкий балл позволяет владельцу знать, что они должны корректировать свои упражнения и привычки сна, чтобы достичь оптимального здоровья.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.