banner
Ноя 5, 2015
8 Views
Комментарии к записи Facebook была, есть и будет лидером интернет-бизнеса! отключены

Facebook была, есть и будет лидером интернет-бизнеса!

Written by
banner

 

Число пользователей Facebook увеличилось на 14 процентов по сравнению с прошлым годом. Ежедневные активные пользователи присутствовали на сайте социальной сети в количестве 1,01 млрд человек в среднем за сентябрь 2015 года.

Facebook в настоящее время имеет более 1,55 млрд пользователей и более миллиарда из них имеют доступ к сайту каждый день. Из них 1,39 млрд пользователей обращались к услугам сети с помощью мобильных устройств.

Facebook

Необходимо отметить и повышение прибылей компании на 11 процентов до 891 млн долларов, так как доходы от рекламы у Facebook значительно выросли. Наш ресурс Turbomobi внимательно следит за тенденциями развития интернет-гиганта Facebook и поэтому любые сведения об этой социальной сети вызывают интерес. Надеемся, что такой же интерес будет и у наших читателей.

Подавляющее большинство доходов компании было от рекламы, а соответственно от мобильной рекламы, это число составляет 78 процента от общих доходов. У компании был очень хороший финансовый квартал, так как было очень много сделано, что и отметил Марк Цукерберг, основатель и хозяин Facebook. Социальная сеть нацелена на инновации и инвестирование в долгосрочной перспективе, чтобы служить сообществу и подключить к своему сервису весь мир.

Акции компании выросли примерно на 5 процентов и достигли максимума в 109.34 доллара в расширенных торгах в начале ноября 2015 года.

соц сеть Facebook

Цукерберг также сообщил, что фирма планирует улучшить функцию видео на сайте. В течение следующих нескольких лет видео будет иметь очень важное значение для компании. Turbomobi уже писали об этих планах по улучшению видео на ресурсе-гиганте Facebook.

Руководство компании утверждает, что виртуальная реальность может быть следующей большой вычислительной платформой. Тем не менее, Цукерберг предупредил, что фирма ожидает, что этот процесс займет несколько лет, чтобы стать массовым рынком. Первые смартфоны вышли в 2003 году и в первый год они уже продавались сотнями тысяч единиц. Об этом ни в коем случае не следует забывать.

Перспективы развития компании

Facebook и в настоящее время имеет более 12000 сотрудников. Интересно то, что в последнее время появляется больше объявлений на Instagram и все это является частью стратегического плана компании. Крупнейшая в мире социальная сеть неуклонно строит свой рекламный бизнес, чтобы стать второй по величине в мире цифровой рекламной платформой после Google.

Теперь она ищет пути, чтобы делать еще больше денег от новых услуг, таких как Instagram, мобильное фотообменное приложение (купленное за 1 млрд долларов в 2012 году). Turbomobi имеет сведения, что Instagram имеет уже более 400 миллионов пользователей в месяц.

По оценкам экспертов, Instagram может давать больше, чем 250 млн долларов выручки в текущем квартале. Компания будет тратить около 600 млн долларов на развитие Instagram в ближайшее время 2015 года и почти 1,5 млрд долларов в 2016 году, по данным авторитетных аналитиков.
Все вышеприведенные сведения говорят о том что Facebook будет неуклонно развиваться и удерживать верхние места на мировом бизнес пьедестале.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
banner

Comments are closed.