banner
Ноя 7, 2015
107 Views
Комментарии к записи Женский космический экипаж — реально ли это? отключены

Женский космический экипаж — реально ли это?

Written by
banner

 

Шесть российских женщин вышли из макета космического корабля после того, как были заблокированы в нем в течение восьми дней. Уникальный эксперимент был разработан, чтобы проверить, как чисто женский экипаж будет взаимодействовать во время полета на Луну и обратно.

Все добровольцы отметили после окончания уникального эксперимента, что они вспоминали о своих близких больше, чем о бытовых удобствах обычной жизни.

женский космический экипаж

«Не знание того, что происходит в жизни моих родных в течение восьми дней беспокоило меня гораздо больше, чем отсутствие шампуня или шоколада» — сказала одна из женщин, участвующих в научном эксперименте. Женщинам не разрешалось брать с собой мобильные телефоны и они общались исключительно с командной медицинского центра, который контролировал весь процесс.

У женщин как и у их коллег на Международной космической станции, не было возможности использовать душ и они мылись только влажными салфетками. В среднем они тратили 1 1/2 часа в день свободного времени на просмотр фильмов, чтение или на настольные игры.

космический экипаж

«Для тех, кто думал, что женский коллектив в конечном итоге будет сильно ссориться, мы утверждаем, что даже не приблизились к этому«- утверждает одна из участниц эксперимента.

Научное действие проводилось в московском Институте медико-биологических проблем, который славится своими исследованиями  психологических и физических нагрузок во время космического полета.
В 2010 году институт уже проводил эксперимент с шестью мужчинами из международных добровольцев в изоляции продолжительностью 520 дней, чтобы имитировать полет на Марс и обратно.

Целью эксперимента было доказательство утверждения, что будущее освоение космического пространства принадлежит в равной мере мужчинам и женщинам. И это вполне очевидное утверждение успешно подтверждено!

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.