banner
Ноя 8, 2015
470 Views
Комментарии к записи Слуховой аппарат нового поколения возвращает слух! отключены

Слуховой аппарат нового поколения возвращает слух!

Written by
banner

 

Новый слуховой аппарат подключается к черепу и передает звуки при помощи вибрации через кости. Данное новшество для глухих и слабослышащих людей может быть эффективным решением их проблем.

Научное исследование показывает пятикратное улучшение симптомов по сравнению с другими формами помощи людям с проблемами слуха.

Результаты исследований с первой группой пациентов в Великобритании показали уровень удовлетворенности аппаратом в среднем до 91 процента, а более чем у двух третей части из них было отмечено улучшение слуха до 95 процентов.

Слуховой аппарат

Руководитель исследований работами над этим аппаратом заявил, что устройство полезно во многих видах потери слуха, где обычные слуховые аппараты не могут быть использованы. Это могут быть последствия из-за инфекции или из-за дефектов в наружном или среднем ухе, а также из-за врожденных или приобретенных аномалий уха.

Новое устройство работает эффективно, потому что звуковые волны могут быть преобразованы в колебания, которые переносятся вдоль костей черепа. Первые устройства на базе этой технологии требуют постоянной связи через кожу между источником звука и костями черепа.

В нашем случае титановый винт имплантируется через кожу в череп. Кожа возле аппарата в таком случае должна очищаться один или два раза в день, чтобы предотвратить раздражение и инфекцию.

Новое интегрированное устройство костной проводимости работает по принципу проникновения через кожу при помощи магнитов либо побочных элементов для подключения источника звука к имплантату. В простой хирургической процедуре титановый имплантат, который передает вибрацию на кости, крепится к костям черепа позади уха. Он прикреплен к небольшому магниту и закрывает хирургическую рану.

Когда процессор слухового устройства воспринимает звуки, он преобразует их в колебания, которые проходят через кожу и заставляют имплантат вибрировать. Эти вибрации перемещаются по костям черепа и являются источниками звуков для уха.

Десять пациентов в больнице Шеффилда (Англия) уже оценили по достоинству новое имплантированное устройство. Дальнейшие исследования продолжаются, но уже можно сказать, что новую технологию для помощи глухим и слабослышащим людям ожидает весьма перспективное будущее.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.