banner
Ноя 9, 2015
941 Views
Комментарии к записи Супер-сканер для полного исследования организма и выявления источников болезней отключены

Супер-сканер для полного исследования организма и выявления источников болезней

Written by
banner

 

Амбициозный проект по разработке первого в мире ПЭТ-сканера для всего тела человека может помочь по-новому определять назначение лекарств, а также дополнительно пролить свет на внутреннюю работу человеческого организма.

Два исследователя, Симон Черри и Рэмси Бадави, в юности хотели быть астрономами, открывать тайны в далеких галактиках. Через много лет эта пара ученых по-прежнему планирует исследовать тайны, но на этот раз внутри человеческого тела.

ПЭТ-сканер

Они получили грант в 15,5 млн долларов, чтобы построить первый в мире ПЭТ-сканер для всего человеческого тела. В отличие от рентгеновских лучей и МРТ, где рассматривается структура изображения в организме, в позитронно-эмиссионной томографии, или ПЭТ, изображения функционируют на молекулярном уровне.

При таком виде обследования можно узнать о том, что клетки в организме делают в данный момент, насколько активны они в метаболизме, например, или как быстро они делятся.

исследование ПЭТ-сканером

Текущие сканеры способны выполнять только изображения частей тела. Новое устройство сможет получать изображения всего тела в одно мгновение. Все органы человека активно взаимодействуют друг с другом. И поэтому очень важно исследовать внутреннее состояние человека в комплексе. Такой вид медицинских исследований будет значительно эффективней от прежних.

Это может привести к выбору более лучших и безопасных лекарственных препаратов, а также к более целенаправленной диагностике лечения заболеваний. Разработанный ПЭТ-сканер позволит эффективно собирать гораздо больше сигналов с внутренних органов человека, чем это можно было делать с текущими устройствами.

Необходимое изображение можно будет получать гораздо быстрее и выполнять сканирование всего за 30 секунд, хотя в настоящее время этот процесс занимает до 30 минут времени. Команда исследователей надеется начать испытания на людях, чтобы проверить работу ПЭТ-сканера за период времени до трех лет.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.