banner
Ноя 13, 2015
175 Views
Комментарии к записи Умный шлем добавляет «глаза» в заднюю часть головы мотоциклиста отключены

Умный шлем добавляет «глаза» в заднюю часть головы мотоциклиста

Written by
banner

 

После нескольких лет разработки Калифорнийская компания Skully планирует к Рождеству отправить первые заказы самого «умного», из когда-либо созданных, шлема для мотоциклистов.

Идея создания «умного» мотоциклетного шлема началась с неприятной аварии. Человек ехал на мотоцикле в Барселоне Испания, когда он ненадолго отвел глаза от дороги и врезался в заднюю часть, ехавшего впереди автомобиля.

мотоциклетный шлем

Пару лет спустя после аварии, человек уже мечтал о том, чтобы можно было избегать аварий и не врезаться, даже в экстремальных ситуациях. Генеральный директор компании-создателя умного шлема Skully говорит о том, что для него было мечтой создание умного мотоциклетного шлема.

Используя состояние качественной видеосистемы, мощный бортовой компьютер через дисплей, встроенный в козырьке шлема, позволяет гонщику видеть сразу в каждом направлении сразу без каких-либо белых пятен. Видеосистема в шлеме делает захват вида в 180 градусов с нулевой задержкой. Это очень широкий угол захвата камеры и он дает глазам свободу в охвате объектов на скорости до 120 километров в час.

умный шлем

Разработчикам нужно было преодолеть эволюционный барьер, чтобы обеспечить создание новой технологии и синхронизировать ее с тем, как человек своим мозгом обрабатывает увиденное. Умный мотоциклетный шлем уже по достоинству оценили некоторые гонщики на испытаниях. Он несомненно будет пользоваться успехом у многих мотоциклистов во всем мире.

Шлем Skully синхронизируется с телефоном при помощи технологии Bluetooth и обеспечивает громкую связь, GPS навигацию и потоковую передачу музыки — все необходимое, сохраняя внимание глаз на дороге. После нескольких лет разработок и экспериментов, первые шлемы планируются поставлять на рынок для покупателей уже к Рождеству 2016 года.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.