banner
Ноя 16, 2015
271 Views
Комментарии к записи Будильник экстремальный и ароматический — какой лучше? отключены

Будильник экстремальный и ароматический — какой лучше?

Written by
banner

 

Пронзительный сигнал идущий от смартфона является достаточно неприятным способом, чтобы начать свой день, но а как насчет пощечины?

Экстремальный будильник, который непременно разбудит человека в любых ситуациях, был спроектирован энтузиастом робототехники в Швеции.

Вызывающая пробуждение машина, была создана с использованием традиционного будильника с моторизованной рукой, крепящегося к стене. Она была разработана, чтобы обеспечить безусловное пробуждение спящего человека.

будильник необычный

Несмотря на свою кажущуюся абсурдность, это изобретение не лишено смысла. Например, такой будильник был бы весьма кстати при длительных плаваниях на своей яхте, когда усталость может не позволить яхтсмену проснуться вовремя в нужной ситуации.

Изобретатель выполнил связь между часами, микроконтроллером и реле, размещенными в произвольном корпусе. Когда будильник срабатывает, это вызывает работу минидвигателя. Двигатель, который соединен с рычагом, заставляет двигать механическую руку.

Будильник с ароматами

В противовес экстремальному будильнику, часы с бодрящими ароматами, такими как запах кофе и круассанов, могут значительно смягчить пробуждение в спальне.
В заданное время, часы излучают аромат, от запаха шоколада и конфет до запаха свежескошенной травы или моря, для того, чтобы пробудить пользователя в течение двух минут.

Будильник с запахом имеет большой экран, отображающий время, и слот в верхней части для картриджа с ароматами. Он создан швейцарским производителем ароматов компанией Givaudan.

Люди имеют возможность вставать на запахи кофе, моря, имбиря и даже денег — в зависимости от того, что будет мотивировать их, чтобы оставить свои удобные кровати. Этот своеобразный будильник был опробован в тестах на 100 человек, которые в итоге просыпались в течении двух минут.

Какой из этих двух будильников более предпочтительный — решать потребителям. Большинство же людей скорей всего свой выбор сделают в пользу простых часов или мобильных устройств.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.