banner
Ноя 17, 2015
225 Views
Комментарии к записи Изменение климата и падение мировой экономики на 23 процента отключены

Изменение климата и падение мировой экономики на 23 процента

Written by
banner

 

Осенне-зимняя Конференция ООН 2015 года по изменению климата в Париже (30 ноября по 11 декабря) рассмотрит многие важнейшие вопросы, связанные с климатическими проблемами на нашей планете. Некоторыми докладчиками обусловлена вполне возможная вероятность сокращения мировой экономики на 23 процентов в случае непринятия серьезных стратегических мер.

Когда весь мир нагревается, экономика во всем мире будет остывать.

Именно так сказано в новом исследовании, которое предсказывает, что повышение температуры из-за изменения климата может сеять хаос в экономической составляющей производства продукции.

изменение климата

Конференция заостряет внимание на том, что мировая экономика в целом может снизиться на 23 процентов к 2100 году, если не принять соответствующих мер. Исследование влияния изменений климата на мировую экономику основано на соотношениях между температурой и экономической деятельностью в 166 странах в течение 50-ти последних лет.

Существует своего рода оптимальный диапазон температур для стран, достаточно благополучный с экономической точки зрения. За последние 100 лет мирового развития стало вполне очевидно, что если изменение климата идет бесконтрольно, могут произойти кардинальные изменения также и в мировой экономике.

климат

Исследование обязательно должно заинтересовать мировых лидеров и вызвать очень серьезные решения во многих странах. Некоторые развивающиеся государства уже прошли оптимальную температурную зону, например, Бразилия и большинство африканских стран. Ожидается, что будет еще хуже, чем есть ситуация в данный момент.

Глобальное климатическое исследование было сфокусировано исключительно на влиянии изменения температуры. Другие факторы, связанные с изменением климата, такие как частота и распределение экстремальных погодных явлений и повышение уровня моря, не учитывались.

Это означает, что прогнозируемое падение на 23 процента объемов глобальной экономики к 2100 году, может быть только отправной точкой к еще большим неблагоприятным последствиям.


Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.