banner
Ноя 19, 2015
205 Views
Комментарии к записи Ложка сахара и аккумулятор как новый! Электроэнергия будущего? отключены

Ложка сахара и аккумулятор как новый! Электроэнергия будущего?

Written by
banner

 

Китайские студенты экспериментируют с использованием сахара для разработки микробных топливных элементов (MFC), которые могут генерировать до 80 часов электроэнергии. Элементы могут вырабатывать до 80 часов электроэнергии при добавлении ложки сахара.

Команда воссоздает модифицированные бактериальные штаммы из трех видов микроорганизмов (один из них — кишечная палочка). Сформированная система имеет весьма эффективную и стабильную электрическую мощность.

электроэнергия будущего

 

Руководитель проекта из Тяньцзиньского университета говорит о том, что подобной инновационной технологией никто и никогда не пытался сделать микробные топливные элементы (MFC) из трех видов микробов.

Таким образом можно воссоздать элементы, необходимые для производства электроэнергии путем смешивания различных микробов, а также достигнуть хорошего уровня для выработки электроэнергии.

Руководитель проекта говорит, что по сравнению с существующими ветровыми, водными и солнечными энерговырабатывающими методами, их культивирующая система является более стабильной и не зависит от погодных условий.

MFC энергия будущего

Технология имеет лучшие шансы на использование в будущем для более масштабного производства электроэнергии. Биомеханические инженера говорят, что исследовательская группа имеет высокие ожидания для разработки высокоэффективного аккумулятора.

Исследователи надеются, что технология MFC-МФЦ будет значительно эффективнее существующих методов, с большей электрической мощностью и большим количеством электричества. Это может быть одним из новых предвестников энергии будущего, так же, как и литиевые батареи, которые обычно используют в нашей повседневной жизни.

Проект занял первое место на Международной конференции 2015 по генной инженерии (ИГЕМ).

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.