banner
Ноя 20, 2015
15 Views
Комментарии к записи Солнечное решение для энергетической проблемы сектора Газы отключены

Солнечное решение для энергетической проблемы сектора Газы

Written by
banner

 

Палестинский фермер надеется повлиять на других коллег, чтобы использовать солнечную энергию в попытке положить конец зависимости от дорогих топливных генераторов. Чиновники хотят способствовать для территории Газы помощи от международных доноров, чтобы помочь финансировать использование солнечных технологий.

Солнечные панели на своей ферме в секторе Газа установил палестинский фермер и не прогадал. Они вырабатывают достаточное количество электроэнергии для орошения земель.

солнечные панели

Большинство местных фермеров в этих местах полагаются на генераторы, которые работают на стандартном топливе для производства электроэнергии. Но в связи с некоторыми израильскими ограничениями на импорт, в том числе с поставками топлива, фермер хотел иметь более надежный источник для своего бизнеса.

Палестинец начал свой проект использования солнечной энергии для перекачки воды, потому что не может позволить себе использовать дорогостоящее топливо. Его солнечная установка стоит около 30000 долларов США. Это достаточно крупная сумма денег — особенно для развивающихся стран.

В то время, как традиционные источники питания могут быть истощены, солнечная энергия может быть решением энергетических потребностей палестинской Газы. Специалисты утверждают, что такое решение использования энергии солнца будет очень эффективно помогать всем местным жителям.

Это правда, что солнечные энергетические проекты стоят достаточно много на начальном этапе, но они могут быть использованы в течение почти 20 лет и это будет очень хорошей инвестицией. Тем более, что в настоящее время в секторе Газа есть только одна электростанция, которая поставляет палестинскому анклаву до двух третей потребностей в энергии.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.