banner
Ноя 23, 2015
24 Views
Комментарии к записи Номерные знаки на беспилотниках — это не шутка! отключены

Номерные знаки на беспилотниках — это не шутка!

Written by
banner

 

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) инициирует процесс регистрации для расчетных 700000 беспилотных летающих аппаратов. Регистрация может включать какой-то номерной знак на самом дроне.

В отличие от автомобилей, в которых физически присутствует человек, беспилотные летательные аппараты могут управляться дистанционно при помощи радиосвязи или даже через Интернет за тысячу километров.

беспилотник знак

Некоторые технологические компании уже разрабатывают систему управления воздушным движением беспилотников на малой высоте воздушного движения. Все это должно вписываться в безопасное использование воздушного пространства.

Версия прототипа использования технологии 4G LTE беспроводной передачи данных Verizon и технологии наблюдения за радиоуправляемой авиацией в настоящее время уже проходит испытания в Северной Каролине США.

Целевая группа исследователей уже рекомендовала, чтобы все дроны весом более 250 г должны подлежать регистрации. Правила регистрации в конечном итоге станут, вероятно, применяться ко всем, даже самым игрушечным, дронам на рынке.

Федеральное управление гражданской авиации будет использовать рекомендации Целевой исследовательской группы и публичные комментарии по разработке промежуточных правил о регистрации. Это действие произойдет в декабре 2015 года и вступит в силу вскоре после этого события уже в 2016 году.

Пример регистрации беспилотников в США скорей всего в последующем станет примером для подражания и в других странах.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.