banner
Ноя 29, 2015
23 Views
Комментарии к записи Нефертити царица Египта обнаружена в своей гробнице? отключены

Нефертити царица Египта обнаружена в своей гробнице?

Written by
banner

 

Египтологи утверждают, что они, возможно, нашли могилу Нефертити — царицы Египта и предполагаемой мачехи фараона Тутанхомона.

Эксперты утверждают, что предполагаемая могила Нефертити скрывается за одной из стен в гробнице Тутанхамона. Считается, что царица умерла в 14 веке до нашей эры и она считается мачехой Тутанхамона. Подтверждение ее последнего упокоения будет самой замечательной египетской археологической находкой в этом веке.

тутанхамон

Новые данные получены от радиолокационных изображений командой ученых из Японии и направленны для анализа. Ожидается, что результаты будут объявлены в течение месяца до конца 2015 года.

Египетский министр по археологическим древностям сказал, что раньше был 60-процентный шанс обнаружения уникальной находки за стенами. Но теперь, после первого чтения сканов, можно говорить о 90-ном шансе обнаружения гробницы царицы Египта Нефертити.
Открытие захоронения Нефертити, царственная красота которой была увековечена в 3300-летнем бюсте (находящемся в настоящее время в Берлинском музее), прольет новый свет на то, что остается таинственным периодом египетской истории.

гробница

Это открытие также может быть большим благом для Египта и индустрии туризма, которая пострадала в последние годы и которая является важным источником иностранной валюты.
Японский специалист по радарам отмечает наличие пустого пространства за стеной. Радар является очень точным и нет никаких сомнений в значимости предполагаемых результатов.

Во время пресс-конференции японский специалист указывал на видимые области на специальном экране, которые подтверждают наличие ложных стен и полостей.

Эксперты уже давно пытались понять, почему гробница Тутанхамона была меньше, чем у других фараонов, и почему ее форма отличается от типичных гробниц того времени.

археологи

Египтологи до этого времени оставались неопределенными над местом, где Нефертити царица Египта умерла и была похоронена. Они долго полагали, что правительница скончалась во время правления ее мужа, предполагая, что она могла быть похоронена в Амарне — месте нахождения ее бюста в 1912 году (примерно в 400 км к северу от Луксора).

Совсем недавно, большинство экспертов пришли к выводу, что Нефертити пережила Эхнатона, который, возможно, был отцом Тутанхамона. Предполагается также, что царица изменила свое имя и может быть некоторое время правила Египтом.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.