banner
Ноя 29, 2015
137 Views
Комментарии к записи Страна и город беженцев — фантазия или реальность? отключены

Страна и город беженцев — фантазия или реальность?

Written by
banner

 

Предприниматель из Силиконовой долины хочет создать новую страну беженцев, которая будет нацелена только на решение данного вопроса. Нация тысяч беженцев является логическим, идеалистическим планом, который скорее всего не будет когда-либо работать.

город беженцев

Трудно утверждать, что нынешняя система для беженцев работает. Около 27 млн долларов тратится на решения вопросов беженцев каждый день, но большинство этих денег идет на временную помощь для питания, палаток, скорой медицинской помощи, а не на долгосрочные решения. Большинство беженцев застряли в течение многих лет на временных пунктах.

Нам нужно решение для всех беженцев, а не только отдельных групп населения, говорит Джейсон Бузи, предприниматель и основатель соответствующего проекта.

вопросы беженцев

Во многих странах, таких как Филиппины, есть тысячи островов, которые необитаемы — говорит предприниматель. В некоторых государствах есть много свободного пространства. Все упирается в политический вопрос. Кто будет готов предоставить свою территорию для того, чтобы решить вопросы беженцев в качестве суверенного государства?

Это может быть камнем преткновения. Есть весьма фундаментальные проблемы, которые делают модель защиты беженцев неработоспособной в ее нынешнем виде. Государства могут продать территорию, но они никогда не будут продавать свой суверенитет. Таким образом, идея нового дома и города для тысяч беженцев в целом не является пока сильно жизнеспособной.

Сейчас это политически невозможно — говорит создатель проекта глобального решения вопросов беженцев. Однако все может измениться со временем.

пункты для беженцев

Предприниматель рассмотривает реализацию идеи беженцев как единственного народа в течение нескольких лет. Эта общечеловеческая проблема может быть решена с помощью тех же людей.

Предприниматель обращался к влиятельным людям, таким как Билл Гейтс и Анджелина Джоли, в желании дать больше импульса идее глобальной защиты беженцев. И кажется, это уже вдохновляет других к действию. К примеру, египетский миллиардер Нагиб Савирис уже определил два греческих острова, которые он пытается купить для создания города беженцев сирийским переселенцам.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.