banner
Ноя 29, 2015
362 Views
Комментарии к записи Мобильный телефон для детей. Пять необходимых вопросов для покупки ребенку смартфона отключены

Мобильный телефон для детей. Пять необходимых вопросов для покупки ребенку смартфона

Written by
banner

 

Как знать, когда ребенок готов для сотового телефона? Какой телефон купить ребенку? Это не совсем простые вопросы, как может показаться на первый взгляд. Прежде чем найти ответ на данные вопросы, родителям нужно задать себе еще несколько дополнительных вопросов.

1 Зачем конкретно нужен мобильный телефон для ребенка?

«Потому, что у всех моих друзей уже есть телефоны!» — не является хорошим ответом.

На самом деле ребенок может предоставить кучу причин, которые родители никогда даже не рассматривали. Некоторые из таких причин весьма удивят отца и мать. Тем не менее, родители хотят делать то, что делает их детей счастливыми. Однако, действительно ли требуется телефон для ребенка в данный момент?

телефон для детей

Мы можем на самом деле продумать очень много разумных ситуаций, в которых дети должны иметь телефон. Например:

  •  Оставаться на связи с родителями, школьными друзьями, братьями и сестрами.
  •  Соблюдение безопасного возвращения домой из школы в одиночку или с других мероприятий может также повлиять на желание купить телефон для ребенка.
  •  Пребывание дома в одиночестве в случае отсутствия стационарного телефона.
  • Переговоры с далекими друзьями и членами семьи.
  •  Общение с одноклассниками и учителями для домашних и других заданий также имеет смысл для покупки мобильного телефона для детей.
  •  Взаимодействие с коллегами в команде, клубе или во внеклассной деятельности с помощью групповых текстовых или других мобильных приложений.
  •  Выработка постепенного доверия и ответственности, чтобы расти и стать более независимыми.

Любой из этих вариантов есть хорошим поводом для выбора телефона для детей.

телефон и ребенок

2 Будет ли мобильный телефон действительно помогать в повседневной жизни детей?

Все прекрасно знают, что смартфон является дорогой инвестицией. Наверняка необходимость повседневного использования, в том числе в чрезвычайных ситуациях, не может быть всегда заполнена другим менее функциональным мобильным устройством или гаджетом.

С другой стороны, если ребенок просит телефона в основном для игр, то это не является существенной причиной приобретения мобильного телефона для детей.

3 Являются ли дети достаточно ответственны, чтобы ухаживать за своим мобильным телефоном?

Родителям порой нужно задать себе вопрос собственного уровня ответственности ребенка. Некоторые дети в состоянии должным образом заботиться и следить за дорогим гаджетом. В тоже время есть определенно и другие дети, точно такого же возраста, которые имеют склонность к потере дорогих вещей или их порче.

Если взрослые все еще думают, что их ребенок может быть в состоянии делать звонки или отправлять тексты, то одним из вариантов является приобретение очень простого, доступного телефона, с которым не будет большой трагедии, если он будет потерян или сломан.

купить телефон ребенку

4  Какой уровень зрелости ребенка?

Вопрос «телефон и ребенок» подразумевает, что он в состоянии общаться с людьми по-новому, не так как было в обычной жизни до этого момента.

Можно установить родительский контроль над смартфонами детей или ограничить использование только звонками и текстовыми сообщениями без использования интернета. Важно, чтобы дети были способны понимать и уважать правила, когда дело доходит до использования телефона.

5  Как родители сами понимают мобильные технологии?

Дети нуждаются в помощи родителей для направления их через новую ответственность. Родители должны быть готовы и способны к этому.

Есть родители, которые все еще не понимают, что такое браузер. Готовы ли они научиться устанавливать родительский контроль над детьми должным образом? Готовы ли они проверять, как дети используют свои устройства? Поговорить с ними о создании надежных паролей? Будут ли родители следить за использованием мобильных приложений детьми и отслеживать все загрузки?

Важно рассказывать детям про телефон и помнить, что нельзя просто передать ребенку в руки первый смартфон. Это действие потребует некоторых дополнительных исследований, времени и энергии в качестве родителя.

Если они готовы к ответам на данные вопросы, то можно купить телефон для ребенка и получить удовлетворение от постепенного приобщения ребенка ко взрослой жизни!

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.