banner
Ноя 30, 2015
157 Views
Комментарии к записи Новейшая диагностика заболеваний человека отключены

Новейшая диагностика заболеваний человека

Written by
banner

 

Ученые Института Корнелла разработали устройство диагностики заболеваний человека, которое поможет диагностировать инсульт менее чем за 10 минут при помощи капли крови пациента.

Технология в конечном счете может быть расширена и использована в устройствах для диагностики других заболеваний в организме человека и животных, в том числе черепно-мозговых травм (сотрясение мозга), некоторых форм деменции и даже некоторых видов рака и болезней сердца. Исследование появилось 25 ноября в выпуске известного журнала PLoS ONE.

новая диагностика

Ведущий автор исследования, Рой Коэн, научный сотрудник Института Бейкера, говорит, что данная технология диагностики наличия заболеваний представляет собой успешное спаривание двух больших целей в области медицинской диагностики — небольшого размера и простоты в своем сочетании, что означает тестирование прямо у постели больного.

Три четверти пациентов, перенесших инсульт, страдают от ишемического инсульта — засорения кровеносного сосуда в мозге. В этих случаях время начала лечения очень важно. Для успешного исхода лечения нужные препараты должны быть даны в течение трех или четырех часов после появления симптомов.

К тому времени, когда определятся симптомы и больной находится в реанимации, у врачей очень мало времени, чтобы получить полную выгоду от нужного препарата. Повышение скорости диагностики заболевания может спасти многих людей от страданий и долгосрочных последствий ишемического инсульта.

Суть новой технологии диагностирования заболеваний

Для диагностики инсульта, когда поток крови к области мозга ограничен или отрезан, данная технология позволяет обнаружить несколько гемотрансмиссивных биомаркеров-молекул, которые появляются в крови при возникновении инсульта. Технология использует ферменты, прикрепленные к наночастицам для обнаружения молекул биомаркеров и преобразования для обнаружения в свете.

диагностика инсульта

Чтобы продемонстрировать эффективность этого нового подхода, исследователи сосредоточились на биомаркерах вещества нейронов-энолаза (NSE), найденных в более высоких концентрациях в крови жертв инсульта.

Измеряя количество света, полученного из различных образцов, ученые могут определить концентрацию NSE в образце. Периодично, сигнал от NSE усиливается, так что даже незначительные количества выделяют достаточно света для их обнаружения.

Команда исследователей для развития технологии диагностики наличия заболеваний будет сотрудничать с частной компанией, чтобы глубже развить технику хода обнаружения для клинических испытаний и в конце концов сделать его доступным для широкого использования в больницах. Ученые также предполагают расширить свою систему для диагностики других заболеваний.

Эта система может быть адаптирована для обнаружения нескольких биомаркеров. В настоящее время ученые экспериментируют над использованием системы для обнаружения черепно-мозговых травм у спортсменов. Первые результаты этой работы были многообещающими.

Исследование финансировалось за счет грантов из государственных центров Нью-Йорка и фонда исследований в области здравоохранения.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.