banner
Дек 3, 2015
12 Views
Комментарии к записи Позволяет ли невесомость на космической станции пить кофе? отключены

Позволяет ли невесомость на космической станции пить кофе?

Written by
banner

 

В условиях космической невесомости астронавты на борту Международной космической станции совершенно спокойно пьют кофе эспрессо.
Специально созданная чашка функционирует не так, как обычная земная кружка.

космическая невесомость

Космическая чашка использует эффект поверхностного натяжения, чтобы подтолкнуть жидкость в правильном направлении. Чашка сделана из 3D-печатного прозрачного полимера в двух размерах — большая имеет объем в 150 миллилитров, а меньшая может содержать 60 мл жидкости.

Космонавт может пить из чаши глотками в той же манере, как и на Земле без опрокидывания головы. Тесты в космической невесомости были успешными и астронавты были приятно удивлены полученным результатом.

жидкость в космосе

Космическая кофеварка

Кофейная ISSpresso машина использует обычный кофе в капсуле Lavazza, которая размещена в верхней части устройства. Вода под давлением отсасывается уникальной электрической системой и затем нагревается.

Гранулы смешиваются с горячей водой и готовый кофе поступает в отсек, который надежно прикреплен к машине.

невесомость

Компания Lavazza сотрудничала с инженерной фирмой и специалистами космического питания Argotec и создала кофеварку, чтобы дать возможность космонавтам наслаждаться итальянским эспрессо на МКС.

Кофейная космическая машина гораздо тяжелее, чем обычные модели, которые, как правило, весят до13 кг. Машина для готовки кофе космонавтам весит около 20 кг. На космической станции имеются резервные копии всех важных компонентов кофеварки по причинам безопасности в невесомости и в соответствии со спецификациями, согласованными с правилами космического МСА.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.