banner
Дек 4, 2015
5 Views
Комментарии к записи Звуковой робот готовится к работам в космосе и в организме человека отключены

Звуковой робот готовится к работам в космосе и в организме человека

Written by
banner

 

Первый прототип звукового робота был разработан исследователями из университетов Бристоля и Суссекса. Они превращают движущиеся под звуком предметы из области научной фантастики в научный факт.

Созданное исследователями в университетах Сассекса и Бристоля устройство поднимает и перемещает объекты, используя звуковые волны.

звуковой робот

Исследуемый звуковой робот имеет функционал акустической голограммы. Исследователи используют плоскую поверхность и создают 3D акустическое поле, которое может воздействовать на частицы. Это акустическое поле создается индивидуально контролируемыми 64 миниатюрными громкоговорителями, на частоте 40 кГц.

Звуковое устройство создает пронзительные звуковые волны высокой интенсивности, которые левитируют полистирольными шариками, держа их в месте движущимися или вращающимися.

звуковая левитация

Использование звукового робота в медицине и космосе

Команда ученых создала три различных формы акустических силовых полей. Исследователи утверждают, что их открытие может быть очень полезно для среды невесомости, под водой или на Международной космической станции.

На видео видны парящие предметы под воздействием поддельной гравитации. Это устройства может помочь мноим астронавтам. Команда разаботчиков также хочет достичь миниатюризации технологии для использования в медицинских процедурах.

Левитация предметов внутри тела человека может быть направлена на капсулы лекарств, на камни в почках, на различные сгустки или микро хирургические инструменты, на крошечные скальпели и на все то, что нельзя контролировать извне без разреза.

При помощи звука можно создавать версию реальной жизни в самых различных областях и сферах деятельности.

Исследователи пошли смело вперед и надеются на быструю результативность создания и использования звуковых роботов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.