banner
Дек 5, 2015
10 Views
Комментарии к записи Робот в образе Леонардо да Винчи затмил всех на выставке в Японии отключены

Робот в образе Леонардо да Винчи затмил всех на выставке в Японии

Written by
banner

 

На Международной выставке роботов 2015 в Японии было показано огромное количество уникальных экземпляров технологических устройств.

Однако говорящий робот в образе Леонардо да Винчи затмил своей популярностью большинство других человекоподобных гуманоидов. Леонардо да Винчи собственной персоной приветствовал посетителей IREX, Международной Робототехнической выставки в Японии.

говорящий робот

Хотя итальянский художник и инженер умер 500 лет тому назад, но его максимально похожая копия стала настоящей звездой шоу в 2015 году в Токио. Другие роботы-гуманоиды также тесно взаимодействовали с посетителями.

Многие такие роботы теперь настолько реалистично выглядят на сцене, что они имеют почти идентичное сходство с людьми. Это может даже заставить многих из нас чувствовать себя довольно неловко.

Успех международной выставки роботов в Японии

Но посетителей японской выставки IREX, казалось, это не сильно и беспокоило. Заметно было повышенное любопытство в глазах большинства посетителей. Люди постепенно начинают привыкать к присутствию механических помощников в подобном себе образе рядом с собой.

Также на выставке были различные роботы реагирования, отображающие сложные задачи с апломбом. Робототехники надеются что управляемые гуманоиды могут иметь решающую роль в быстром реагировании и различных спасательных работах на арене будущих возможных бедствий, таких как землетрясения и ядерные кризисы.

На Международной выставке роботов 2015 в Японии за четыре дня ее проведения присутствовало более 400 компаний. Это говорит о повышенном интересе множества компаний со всего мира к вопросу создания робототехнических устройств.

Мир стремится развиваться и совершенствоваться. Есть надежда, что будущие поколения роботов станут друзьями, а не врагами человеку.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.