banner
Дек 5, 2015
17 Views
Комментарии к записи Замедление процесса старения человека — фантастика или реальность? отключены

Замедление процесса старения человека — фантастика или реальность?

Written by
banner

 

Мы еще на шаг ближе к решению глобального вопроса замедления процесса старения и увеличения продолжительности жизни человека. Блокирование уникального гена BCAT-1 уже продлило жизнь круглых червей. Будет ли такой процесс работать на людях?

Исследователи в Швейцарии изучали влияние генов на процесс старения и опубликовали свои результаты в журнале Nature Communications. Из 40000 генов, которые они изучали, было обнаружено, что 30 из них позволяет разнообразным животным, в том числе круглым червям и мышам, оставаться более продолжительное время здоровыми и жить дольше.

старение человека

Но усилия этих ученых было сосредоточено конкретно на гены, которые также были найдены в человеке. Следующим шагом в научном проекте будет изучение влияния этих генов на человеческий организм и на процесс старения.

Когда эти тридцать генов селективно блокируются в организме, это замедляет процесс старения. Эти результаты измеряются путем отслеживания накопления стареющих пигментов и эффективного процесса их воспроизводства.

замедление старения

У одного гена — BCAT-1, был особенно выраженный эффект, который увеличил продолжительность жизни круглых червей на 25%. Авторы исследования говорят, что они в настоящее время работают, чтобы увидеть результат сдерживания этого гена у человека.

Это исследование, несомненно будет интересовать многие организации в Силиконовой долине, которые делают упор на использование генной терапии для увеличения продолжительность жизни человека.

За 5 минут  можно посмотреть процесс старения человека длинною в целую жизнь. ВИДЕО:

Для проверки результатов исследований в области изучения замедления процессов старения человека необходимо немалое время. В 1880 году ученые уже обнаруживали медуз, которые, как ожидали, могли жить вечно. Однако люди до сих пор не смогли найти свои бессмертные качества для себя.

Тем не менее, исследователи не планируют отказаться в ближайшее время от подобных экспериментов и работ в области генной инженерии.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.