banner
Дек 6, 2015
56 Views
Комментарии к записи Кот-инвалид без ног и его новые титановые протезы отключены

Кот-инвалид без ног и его новые титановые протезы

Written by
banner

 

Когда был найден кот без ног, то многие люди посчитали его обреченным. Но благодаря доброте многих людей, титановым имплантатам и способностям вет. хирурга-ортопеда, Винсент теперь может передвигаться, хотя и не с грацией обычных котов.

Винсент был найден на улице и в конечном итоге оказался в приюте для животных в штате Айова США. Затем кот-инвалид оказался в ветеринарном медицинском центре Университета штата Айова, где доктор первоначально попытался выполнить физиотерапию, чтобы помочь домашнему животному научиться справляться без использования его задних ног.

Понимая, что это работает, врач сделал вывод о необходимости имплантации протезов ног.

кот без ног

Только пара десятков подобных операций было сделано на сегодняшний день. Сама операция имплантации титанового сплава, позволила бы коже наращиваться вокруг протеза.

Имплантаты были разработаны, чтобы позволить костям Винсента расти на титановых валках и поддержать его вес. Первоначально кот и его владелец научились бороться с последующими проблемами, два раза в день применяя антибиотики.

кот-инвалид

Первая операция для кота-инвалида Винсента была в 2014 году и вторая в феврале 2015 года с последующими процедурами постепенного удлинения его протезов.

Все операции и процедуры были сделаны с финансами, пожертвованными компанией BioMedtrix, которая специализируется на разнообразных продуктах для животных. Дополнительные затраты на операцию и лечение были оплачены также владельцами Винсента, семьей Джонс.

Успешные операции для кота без ног доказали, что подобные имплантаты имеют более практическое решение в будущем для животных в подобных ситуациях.

В настоящее время, кот Винсент остается с семьей Джонс и, очевидно, делает все возможное, чтобы жить жизнью нормального кота, хотя и на титановых ногах.

Смотреть видео ниже, чтобы увидеть кота-инвалида Винсента в действии.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.