banner
Дек 9, 2015
24 Views
Комментарии к записи Инновационный пластырь для местного обезболивания кожи отключены

Инновационный пластырь для местного обезболивания кожи

Written by
banner

 

Одной из проблем оральных обезболивающих средств есть сложность точного местного обезболивания участка кожи. Это уменьшает эффект препарата в данном месте и повышает вероятность побочных эффектов. Ученые британского университета Уорика разработали решение данной проблемы — они создали первый в мире патч-ибупрофен для кожи.

Пластырь выполнен из гибкого клеевого полимера, который специально разработан компанией Bostik. Он может включать до 30 процентов ибупрофена по весу. При наружном применении на теле пациента, лекарство постепенно вымывается из полимера и проступает через кожу с контролируемой скоростью.

пластырь с ибупрофеном

 

Препарат может оставаться активным в течение до 12 часов. Концентрированный ибупрофен доставляется прямо в нужное место, а не по всему кровотоку пациента.

Существующие средства местного обезболивания

Разнообразные актуальные гели для местного обезболивания уже давно реально существуют. Однако они воздействуют болеутоляющим при значительно менее постоянной скорости и не так стерильно, как хотелось бы. Кроме того, они не содержат в нужных количествах необходимых лекарств.

И хотя патч делает свое дело, оставаясь надежно прикрепленным к коже, он может быть снят без каких-либо остатков клея и дискомфорта.

В соответствии со сведениями из университета, полимер также может быть использован для создания трансдермальных пластырей, которые распределяют другие типы лекарств. Некоторые из них не могут быть использованы в обычных полимерах, поэтому пока они не доступны в патч-формах.

Пластырь с Ибупрофеном ожидается появится на рынке в течение примерно двух ближайших лет.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.