banner
Дек 9, 2015
12 Views
Комментарии к записи Крупный боевой корабль ВМС США уходит в большое плавание отключены

Крупный боевой корабль ВМС США уходит в большое плавание

Written by
banner

 

Крупный боевой корабль для ВМС США весит 15000 тонн и строился около четырех лет. Его стоимость оценивается в 4,3 млр долларов США.

Более 200 судостроителей, моряков и жителей смотрели воочию, как футуристический 15000-тонный морской гигант впервые скользил в сопровождении буксиров декабрьским днем 2015 года.

крупный боевой корабльКорабль сошел от верфи судостроителя Bath Iron Works в штате Мэн и пошел в сторону открытого океана, где вначале будет проходить ходовые испытания. Это первый в своем классе гигантский боевой эсминец. В истории никогда не было ничего подобного. Похоже, будущее военно-морского флота будет принадлежать таким кораблям.

[one_half]боевой корабль[/one_half][one_half]крупный корабль[/one_half]

Для экипажа боевого корабля и всех тех, кто участвовал в его проектировании, строительстве и подготовке этого фантастического корабля, эта дата является важнейшей вехой — так сказал перед отплытием капитан крупного судна, капитан ВМС Джеймс Кирк.

Оснащение боевого корабля

вооружение корабля ВМС СШАКорабль имеет электрическую тягу, новый радар и гидролокатор, мощные ракеты и пушки, а также тайную технологию, которая уменьшит его радиолокационную заметность.

Радар и антенны спрятаны в композитной рубке. Сам внешний вид боевого эсминца вызывает и восхищение и некоторый трепет. Чувствуется фантастическая сила и грозная мощь этого «плавучего военного острова».

Расширенная автоматизация позволит кораблю работать с гораздо меньшим количеством экипажа, чем у современных эсминцев. Все используемые инновации привели к задержкам в строительства и росту цены морского гиганта.

гигантский эсминец

Боевой корабль по имени Зумвальт является первым из трех кораблей его класса, которые будут стоить не менее 4,4 млрд долларов.

плавучая крепость

Вооружением боевого американского корабля является пушка использующая электромагнитную энергию. Она может стрелять снарядами весом 10 кг со скоростью до 5,400 миль в час на расстояние более 100 миль. Сила и точность позволит пробивать три бетонные стены или шесть пол-дюймовых стальных пластин.

гигантский боевой эсминец

Некоторые критики уже говорят, что наклонная форма корпуса судна делает его менее стабильным, чем у обычных корпусов, но это способствует скрытности судна.

корабль гигант

Один из специалистов американского военно-морского института сказал по этому поводу, что интеграция многих новых систем с электрическим приводом несет некоторый уровень риска.

Характеристики американского боевого эсминца
  • Водоизмещение: 14 798 тонн
  • Длина: 180 м
  • Ширина: 24,6 м
  • Высота: 8,4 м
  • Привод: две газовых турбины Rolls-Royce Marine и дизельные аварийные генераторы в 78 МВт (105,000 SHP). Два винта приводятся в движение электродвигателями
  • Скорость: более 56 км/ч; средняя — 35 миль/ч

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.