banner
Дек 9, 2015
23 Views
Комментарии к записи Велики ли различия мозга у мужчины и женщины? отключены

Велики ли различия мозга у мужчины и женщины?

Written by
banner

 

Различия мозга мужчин и женщин не так уж и существенны. Оказывается те, кто считает мозг мужчины чем-то более совершенным по строению, ошибаются в этом.

Новое научное исследование показало, что, хотя многие и могли бы думать, что мужчины и женщины имеют разные мозги, то это далеко не так. Научные результаты показывают, что человеческий мозг не может быть классифицирован в двух различных классах — мужской мозг и женский мозг.

мозг человека

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию и измеряли объем серого вещества (который содержит основные нервные клетки), а также размер белого вещества (который передает сигналы нервной системы).

В экспериментах по поиску различий мужского и женского мозга были задействованы и другие данные. Результаты исследований были основаны на осмотрах более чем 1400 человек.

Следует сказать, что были выявлены и некоторые различия в строении мозга. Вероятно, будет сюрпризом для некоторых людей, которые думают, что женщины почти все помнят. Гиппокампа, которая связана с памятью, была в среднем больше у мужчин по сравнению с женщинами.

Есть ли различия в строении мозга мужчин и женщин?

По большей части, было очень мало различий, которые могут конструктивно определять пол человека по конкретному мозгу. У некоторых женщин была большая гиппокампа, в то время как у некоторых мужчин она была более мелкой.

Еще в 2013 году исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что существуют некоторые небольшие различия между мужскими и женскими мозгами. У мужчин, например, было больше нейронных подключений с передней части мозга, что говорит о более легким восприятием и скоординированной деятельностью. У женщин подключение идет слева направо предполагая, что их головной мозг лучше адаптирован к интуиции.

Вывод может быть только однозначным — различия мозга у мужчины и женщины если и есть, то они очень несущественны. Представители обоих полов могут быть спокойны в этом вопросе.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.