banner
Дек 16, 2015
25 Views
Комментарии к записи Применима ли моча как качественное удобрение на футбольных стадионах? отключены

Применима ли моча как качественное удобрение на футбольных стадионах?

Written by
banner

 

Человеческая моча уже привлекает внимание ученых в качестве удобрения. Экологические специалисты разрабатывают новые технологии, чтоб использовать с пользой и преобразовывать богатую питательными веществами мочу в устойчивые питательные вещества для растений.

Большой футбольный стадион может вмещать свыше 90000 болельщиков и многие исследователи уже задумываются над тем, как использовать такой огромный потенциал. Моча богата питательными веществами, содержащими высокие концентрации азота, а также фосфора и калия.

90000 болельщиков на стадионе производят очень много мочи в течении футбольного матча и вполне разумно было бы использовать ее в нужном направлении.

моча как удобрение

Можно собрать достаточное количество азота для удовлетворения потребности в питательных веществах для вегитации данного футбольного поля. Идея ученых состоит в том, что питательные вещества мочи собирать в гигантских чанах на стадионе, а затем использовать ее для удобрения самого поля.

Это позволяет использовать законы химии и направлять азот от метаболизма человеческого организма в аммиак для удобрения. Аммиак, как известно, является мощным удобрением.

Но отделение мочи от остальной части отходов не такое уж простое дело, как кажется на первый взгляд.

Команда научных работников усиленно работает над следующим поколением писсуаров и разработками специальных туалетов с целью задействования новых технологий использования мочи, как удобрения на стадионах для футбольного травяного покрытия и в других подобных местах.

После сбора в резервуаре для хранения и после его химической трансформации, раствор может быть подвергнут дальнейшей обработке для извлечения питательных веществ в необходимое твердое удобрение, которое можно легко транспортировать.

Если все пойдет так, как запланировано специалистами, то трава на стадионах и на других сооружениях скоро будет намного зеленее, чем обычно!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.