banner
Дек 18, 2015
9 Views
Комментарии к записи Небольшие роботы смогут передвигаться прыжками подобно сверчкам отключены

Небольшие роботы смогут передвигаться прыжками подобно сверчкам

Written by
banner

 

Анализ поведения сверчков может привести к появлению новых, небольших роботов.

Исследователи Университета Джонс Хопкинса изучают скачкообразные передвижения сверчков, надеясь в один прекрасный день использовать свои принципы проектирования, чтобы создать небольших роботов для успешных маневров на пересеченной местности.

сверчек

Сверчки могут прыгнуть на высоту до 60 раз больше их длины тела. Исследователи пытаются узнать, как они это делают. Сверчок это живое природное чудо и посредством инженерного проектирования ученые стараются понять все особенности поведения этих насекомых.

Исследования в один прекрасный день могут привести к развитию технологий малых роботов, предназначенных для оказания помощи в поисковых и восстановительных миссиях после стихийных бедствий, таких как землетрясения.

Научные сотрудники записывают поведение насекомых со скоростью около 400 кадров в секунду, так что они могут анализировать эти движения в замедленном темпе.

небольшой робот

Для каждого хорошего прыжка ученые отслеживают положение центра масс, а также расположения головы и хвоста во время полного прыжка. Программное обеспечение, называемое Matlab, помогает отслеживать скачки и посадок сверчки.

В начале своего прыжка насекомые хороши и обтекаемы, но затем сразу же после этого насекомые входят в режим, в котором они начинают регулировать положение своих конечностей и пытаются балансировать в воздухе для стабильной поддержки своего тела.

Перспектива появления небольших роботов

Ученые уже говорят, что сверчки подобны балеринам во время приземления в стабильной и контролируемой манере. Освоение таких передвижений может быть толчком для развития механики небольших роботов.

Например, после землетрясения подобные крошечные роботы могли бы быть отправлены для поиска оставшихся в живых людей. Их механические прыжки были бы очень эффективным способом изучения очень сложного рельефа местности.

Руководитель исследований говорит, что после шести или восьми месяцев исследований, у его команды будет в наличии достаточно данных, чтобы начать следующий этап наблюдений и разработок. Команда ученых хочет работать с робототехниками, чтобы использовать некоторые из принципов, которые они нашли для создания новых технологий спасательных действий.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.