banner
Дек 18, 2015
24 Views
Комментарии к записи Золотой Носорог покидает Южную Африку, чтобы показать свою красоту всему миру! отключены

Золотой Носорог покидает Южную Африку, чтобы показать свою красоту всему миру!

Written by
banner

 

Золотой носорог, как символ доколониальной цивилизации Южной Африки,  оставит свою страну в первый раз за всю свою историю.

Скульптура носорога может оказаться на правах аренды в Британском музее для беспрецедентной выставки искусства ЮАР.

Когда удивительный Золотой Носорог был обнаружен на территории засушливого холма в 1933 году, много белых людей в Южной Африке отказывались верить, что настолько восхитительная скульптура могла быть создана черной африканской цивилизацией. Многие считали, что носорог из золота был привезен из Древнего Египта или откуда то еще.

золотой носорог

Ученые скоро подтвердили, что животное из тонкой золотой фольги, которое умещалось на ладони, было произведено жителями древнего африканского царства, которые разработали сложную добычу и торговлю в своей культуре 13-го века более чем за 400 лет до прихода европейцев.

Сегодня, хотя уникальная скульптура и мало известна за пределами мира (она еще будет отображаться за рубежом), носорог признан Южной Африкой в качестве величайшей иконы, ее жемчужиной и символом ее славного прошлого. Учащиеся школ с 6-го класса учат о достижениях древней цивилизации, которая создала золотые сокровища вблизи нынешних границ Южной Африки, Зимбабве и Ботсваны.

История Золотого Носорога

Когда носорог был найден, страна находилась в тисках системы расовой сегрегации, а затем апартеида. Южноафриканцев поначалу учили, что их история началась, когда первый голландский поселенец появился в районе будущего Кейптауна в 1652 году.

Те, кто существовал на территории страны до голландцев, изображались как примитивы и безкультурные люди. В расистской истории не было места для черной цивилизации, способной сделать произведения искусства из золота. Золотой Носорог был сильной угрозой для прошлой национальной идеологии.

носорог из золота

Даже после археологической находки девяти килограмм золотых артефактов, они не были объявлены национальным наследием. Земля вокруг находки была отдана белым фермерам и военным, а любое упоминание о древнем царстве было исключено из школьных программ.

Когда апартеид закончился в 1994 году, Золотой Носорог, наконец-то начали признавать как национальное достояние. Руководители страны отмечали древнее царство в своих выступлениях африканским возрождением и доказательством глубоких корней Африканской цивилизации.

А в 2007 году древние человеческие останки, которые были раскопаны в районе археологической находки были наконец возращены на место и отданы местным жителям, которые сделали уважительное перезахоронение на вершине священного холма Mapungubwe.

Теперь Южно-Африканская коллекция начнет «выход в свет», начиная с Британского музея, который будет экспонироваться ее наряду с ключевыми археологическими, историческими реликвиями из Южной Африки.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.