banner
Дек 18, 2015
28 Views
Комментарии к записи Ученые создают уникальное устройство для очистки шахтных вод в горнодобывающей промышленности отключены

Ученые создают уникальное устройство для очистки шахтных вод в горнодобывающей промышленности

Written by
banner

 

Инженеры-химики разрабатывают устройство для отделения нежелательных частиц и очистки шахтных вод. Оно будет использоваться в горнодобывающей промышленности для потенциально быстрой в считанные часы, а не десятилетия, очистки и сохранения миллиардов кубометров вод.

Во американской Флориде более 150 квадратных миль, то есть около половины площади Нью-Йорка, покрыты местами с побочными продуктами добычи удобрений. Эти загрязнения будут ждать десятилетия, пока вода из этих мест не может быть использована повторно.

загрязнение шахтных вод

Проблема состоит в том, что проблема очистки таких вод не решается очень быстро. Частицы глины находятся во взвешенном состоянии и их разделение может происходить в течение очень длительного времени — как правило от 25 до 50 лет. Тем не менее, что медленный процесс может сократиться всего лишь до двух-трех часов, благодаря новому устройству.

Такое необходимое устройство находится в стадии разработки в Университете Флориды. Когда глинистая вода проходит через такой очищающий миниочистной завод, электрический заряд отделяет твердые частицы и оставляет жидкость намного более в чистом виде. Получается эффект очистки и получения многоразовой воды.

шахтные воды

Ученые считают, что подобный процесс будет способствовать урегулированию проблемы загрязнения вод и уменьшит вредное воздействие на окружающую среду при добыче полезных ископаемых. Исследователи в настоящее время ищут возможности для расширения принципа действия устройства для коммерческого использования.

Исследуемая технология может стать незаменимой в разработках фосфатных шахт по всему миру, особенно в выжженных пустынях Северной Африки, где вода является очень ценным товаром.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
Article Categories:
Патенты · Технологии
banner

Comments are closed.