banner
Дек 22, 2015
20 Views
Комментарии к записи Дед Мороз использует робота для доставки подарков отключены

Дед Мороз использует робота для доставки подарков

Written by
banner

 

Дед Мороз может иметь дополнительную помощь для доставки подарков с целой бригадой маленьких, самостоятельно передвигающихся роботов. Доставка подарков уже была протестирована на улицах Лондона.

Конец года всегда являлся напряженным периодом времени для Деда Мороза (Санта-Клауса). Обеспечение доставки подарков в срок дается не так уж легко. Но робот-помощник может взять на себя почти все хлопоты для своевременной доставки.

доставка подарков

Разработчики технологии новогодней доставки говорят, что клиент будет доволен, когда получит свой пакет ровно в срок. Когда клиент размещает свой заказ на сайте, то указывает о желании получить желаемую покупку роботом. Прототип робота-помощника для Деда Мороза может перевозить в эквиваленте два мешка подарков-покупок.

Заказы будут доставлены по указанному складскому концентратору или к объекту розничной торговли и затем переданы одному из роботов для окончательной доставки. Клиенты могут выбирать временной отрезок доставки, вплоть до варианта получения заказа всего за десять минут.

Перспектива доставки товаров самостоятельными роботами-помощниками

Разработчики надеются увидеть в скором будущем самостоятельных роботов-доставщиков, передвигающихся по улицам или в воздухе. Мини транспортное устройство настолько маленькое, что выглядит безопасным и вполне футуристическим.

Электрические роботы являются экологически чистым транспортным устройством и оборудованы навигацией и программным обеспечением предотвращения наездов на препятствия.

Робот-помощник передвигается автономно 99 процентов времени, но находится под контролем операторов, которые всегда могут взять над ним контроль, если это необходимо.

Для обеспечения безопасности есть комплект из девяти интернет-подключенных камер, громкоговоритель и микрофон.

Компания Amazon уже является пионером доставки товаров воздушными беспилотниками. Но некоторые специалисты говорят о непопулярности идеи воздушной доставки. Люди не очень любят летающих над головой устройств там, где играют их дети. А вот роботы, которые передвигаются по земной поверхности, выглядят безопасно и довольно мило.

Реальные испытания роботов Деда Мороза начнутся в Лондоне и в некоторых городах США весной 2016 года, так что Санта Клаус и Дед Мороз может скоро тратить гораздо меньше времени, беспокоясь о доставке подарков … и иметь больше времени на различные деликатесы!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.