banner
Дек 23, 2015
25 Views
Комментарии к записи Марсианская картошка. Возможна ли жизнь на планете Марс? отключены

Марсианская картошка. Возможна ли жизнь на планете Марс?

Written by
banner

 

Исследователи космоса уже нацеливаются на возможность жизни на планете Марс будущих поколений колонистов.

Специалисты NASA полагают, что питание будущих космических колонистов допустимо продуктами, выращенными на других планетах. В ближайшем будущем они желают осуществить эксперимент, подражающий разведение картофеля в условиях Марса.

жизнь на марсе

Космическое агентство намечает сотрудничать с Международным картофельным центром. Там работают специалисты довольно высокого класса.

Это уже не самый первый эксперимент подобного рода – раньше в NASA уже пробовали взращивать «инопланетарные» растения. На сегодняшний день же исследователи желают иметь картофель, намного более стойкий к жестким условиям планеты Марс. В любом случае грядущим покорителям Марса потребуется применять надлежащие удобрения.

Поиски разрешения проблем космической жизни на Марсе

Иная преграда состоит в заключающемся из неорганических сочетаний и частью схожем на земной песок инопланетарном грунте. Немногочисленные специалисты советуют обогащать грунт продуктами людской жизнедеятельности.

Ограничить рацион питания космонавтов одной картошкой нежелательно, так как человеческому здоровью необходимы дополнительно протеины а также жиры. Картошка их имеет сравнительно маловато. Космонавты имеют все шансы встретиться с повреждениями функционирования мозга, трудностями с кишечным трактом и рядом прочих отклонений от нормативов.

В то время как исследование направлено для проверку среды обитания Марса, специалисты также будут следить за последствиями повышенных уровней углекислого газа. Это можно будет увидеть в ближайшие десятилетия и исследования помогут выращивать более засухоустойчивый картофель.

Хотя сомнительно, что мы когда-нибудь будем жить в 95 процентах двуокиси углерода. Таким образом, в конце концов, исследование оказывает благотворное воздействие и на Земле.

Сообразно убеждению основных специалистов, первый человек сможет шагнуть на Красную планету никак не ранее 2030 года. Вплоть до этого потребуется разрешить весь ряд сложностей технологического характера.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.