banner
Дек 24, 2015
27 Views
Комментарии к записи Позволят ли марсианские условия построить там космическую колонию? отключены

Позволят ли марсианские условия построить там космическую колонию?

Written by
banner

 

В одном из фантастических фильмов о Марсе были показаны условия, в которых может оказаться человеческое поселение на Красной планете. Космическое агентство НАСА предложило свой вариант того, что и как можно будет достичь этой цели за ближайшие 20 лет.

Возможно попытки создать космический форпост на Марсе со временем могут быть отменены, но НАСА по-прежнему планирует осуществить колонизацию Марса. Космические концепции и исследования помогают определить, как развиваются технологии в этом направлении освоения космических пространств и миров.

В видео, опубликованном 22 Декабря 2015 года, показаны проекты НАСА по строительству космической станции на Марсе примерно в 2030-х годы. Так могут выглядеть через 20 лет пилотируемые и грузовые марсианские миссии.

условия на Марсе

 

Хорошо видны внутренние помещения и среда обитания соответствующих модулей. Виртуальное путешествие по Марсу позволяет увидеть предполагаемые возможности обитания на бесплодной планете.

Охватываемая зона станции в 100 километров (около 62 миль) содержит участки местности, представляющие интерес для науки и возможностей развития. Она должна содержать ресурсы для поддержки исследовательской деятельности человека. Так объясняет агентство НАСА свои наработки в этом вопросе.

Многие детали в видео достаточно знакомы, например зона посадки и жилая область. Также есть еще несколько интригующих конструкций, такие как приподнятые круглые пластины, называемые Kilopower системами.

Эти системы будут использовать ядерное деление, чтобы помочь обеспечить дополнительную мощность для базы. Солнечная энергия не всегда может обеспечить потребности колонии из-за запыленной атмосферы Марса.

Условия на Марсе для жизнедеятельности очень тяжелые и предстоит еще немало поработать над решением предстоящих марсианских проблем. Однако оно того стоит и период в 20 лет может оказаться вполне приемлемым для решения вопроса космического поселения на загадочной Красной планете.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.