banner
Дек 25, 2015
44 Views
Комментарии к записи Распознавание лиц мобильным приложением IntraFace отключены

Распознавание лиц мобильным приложением IntraFace

Written by
banner

 

Вскоре мобильное приложение позволит успешно выполнять распознавание лиц и даже определять чувства человека.

Мобильное приложение IntraFace было разработано командой Университета Карнеги-Меллона. Оно может определять черты лица и даже реагировать на эмоции.
Бесплатный демо-режим этого приложения может быть загружен на соответствующем сайте. Программное обеспечение может быть успешно использовано для режима распознавания лиц.

распознавание лиц

Усовершенствованная программа анализа изображения лиц была создана в лаборатории человеческого зондирования Университета Карнеги-Меллона. Об этом сообщается в популярнейшей газете Washington Post.

Текущее программное обеспечение для распознавания лиц зависит от сложных вычислительных процессов. Для более продвинутых приложений эта программа на данный момент может быть очень трудна в использовании.

Возможности мобильного приложения распознавания лиц

Разработчики IntraFace надеются, что простота этой технологии откроет новые возможности для использования технологии распознавания лица. В приложенном видео показывается, как приложение IntraFace предупреждает водителя, чтобы он свернул с дороги. Это действие происходит после того, как он оборачивается для успокоения плачущего ребенка во время вождения.

Теперь команда программистов надеется, что открытие этого программного обеспечения для большого числа людей позволит другим исследователям расширить возможности для других возможных применений.Теперь пришло время для разработки новых приложений по этой технологии.

приложение IntraFace

Команда исследователей специально создала бесплатное демо приложение для смартфона, которое можно загрузить на веб-сайте. В то время как полное приложение все еще находится в процессе разработки, команда говорит, что многие другие исследователи уже используют его для своих собственных исследований.

Программа такого рода может быть полезна в медицинских или клинических условиях, помогая контролировать условия поведения больных пациентов. К этому относится депрессии или тревоги на основе мимики больных людей.

Подобная программа также может быть использована в условиях национальной безопасности, помогая распознать лицо террориста в толпе.

программа распознавания лиц

IntraFace может даже использоваться в маркетинговых целях, что позволяет рекламодателям определять измерение реакции аудитории на основе мимики лиц на рекламных щитах или аналогичных дисплеях.

Мобильные приложения для знакомств также могли бы использовать данную технологию, чтобы помочь пользователям характеризовать и определять мимику для своих онлайновых романтических интересов.

В то время как данная технология имеет широкое возможное обращение, она не может быть хорошо принята некоторыми скептиками со всех сторон. Они иногда возражают, что этот тип программного обеспечения будет представлять вопрос о неприкосновенности частной жизни.


Создатели технологии и их коллеги потратили целое десятилетие для разработки программного обеспечения. Хотя некоторые эксперты и могут возразить, что этот тип программ будет инициировать вопрос о неприкосновенности частной жизни, это открытие несомненно будет хорошо принято во всем мире.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.