banner
Дек 26, 2015
24 Views
Комментарии к записи Открыт секрет бессмертия? Откуда у простейших источник бессмертной жизни? отключены

Открыт секрет бессмертия? Откуда у простейших источник бессмертной жизни?

Written by
banner

 

Ученые-исследователи обнаружили группу крошечных организмов с элементами бессмертия, которые могут иметь практический секрет бесконечных жизненных возможностей.
Недавнее исследование было направлено на наблюдение за тысячами крошечных гидр в научной лаборатории. В конце концов ученые обнаружили, что эти существа имеют способность избегать процесса старения.

Большинство тела простейшей гидры состоит из стволовых клеток с очень немногими полностью дифференцированными клетками, высказывается Даниэль Мартинес, биолог колледжа Помона, где проводились исследования.

источник бессмертия

 

Стволовые клетки обладают способностью постоянно делиться и поэтому тело гидры постоянно обновляется. Дифференцированные клетки щупалец и стоп постоянно заменяются новыми клетками, мигрирующими из общего тела.

Еще в 1998 году исследователи из колледжа Помона мониторили этих существ в течение четырех лет и не нашли никаких признаков старения. Ученые измеряли старение простейшей гидры на протяжении многих лет, чтобы определить степень увеличения скорости смертности и рождаемости, которые приходят с возрастом.

После четырех лет исследователи не могли четко прояснить склонность микроскопического животного к старению, так как не было совершенно никакого ухудшения жизненной активности простейшего существа.

Один из ученых утверждал, что после четырех лет наблюдений не было обнаружено признаков смертности, поэтому и был сделан вывод о признаках бессмертия гидр.

бессмертие

Недавно ученые осуществили еще одно исследование, целью которого было дублировать предыдущие выводы, но в большем масштабе. В научных работах лабораторий колледжа Помона было задействовано около 2,256 гидр в течение восьми лет, что в два раза больше, чем в первом подобном исследовании.

Условия наблюдений источника секрета бессмертия у гидр

В лабораториях исследователи воссоздали маленький оазис для гидр и давали им пресную воду три раза в неделю, а также кормили их свежими артемиями.
В реальной жизни гидра подвергается стандартными опасностями дикой природы — хищничеством, загрязнениями, болезнями.

В конце своих исследований, ученые сообщают, что смертность у всех тестируемых экземпляров была постоянной и очень низкой.
Результаты показали, что была одна смерть на 167 гидры ежегодно. Смертность гидр осталась неизменной, независимой от их возраста и плодородия — на уровне 80%.

Это недавнее исследование дало более убедительные доказательства, что эти крошечные организмы обладают признаками теоретического бессмертия, так как не было выявлено никаких признаков смертности на протяжении восьми лет.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.