banner
Дек 27, 2015
12 Views
Комментарии к записи Suzuki тестирует уникальный водородный мотоцикл отключены

Suzuki тестирует уникальный водородный мотоцикл

Written by
banner

 

Японский автопроизводитель Suzuki Motor планирует коммерциализировать водородный мотоцикл на топливных элементах, с планами начала его тестирования на дорогах общественного пользования в 2016 году.

Министерство транспорта Японии, как ожидается, собирается прописывать экологические стандарты безопасности для подобных топливных элементов уже в январе 2016 года. Они будут первыми такими правила безопасности на дорогах во всем мире. После утверждения подобных стандартов, компания Suzuki начнет испытания своего мотоцикла на водороде в циклах вождения на общественных дорогах.

водородный мотоцикл Suzuki

Топливные элементы считаются козырем для автопроизводителей, пытающихся создавать транспортные средства, ориентируясь на качество автомобильного выхлопа. Автомобиль Mirai на топливных элементах, разработанный японской Toyota Motor, является последним примером технологии с нулевым уровнем выбросов.

Suzuki надеется превратить свое новое двухколесное транспортное детище в один из своих основных продуктов.

К слову, уже имеется совместное предприятие с Intelligent Energy Holdings, венчурной британской компанией, которая будет производить скутер с подобными топливными элементами. Водородный бак высокого давления достаточно мал для мотоцикла. Первый скутер Burgman будет основываться на существующей модели Сузуки — 120cc.

Компания Suzuki также намеревается разрабатывать компактные четырехколесные транспортные средства, также работающие на водороде.

Подобная модель водородного байка:

Министерство транспорта Японии устанавливает свои условия из соображений безопасности, характерных для топливных элементов мотоциклов. Suzuki планирует коммерциализировать свою новую модель мотоцикла сразу, когда он получит одобрение министерства транспорта.

Мотоциклы Suzuki в действии:

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.