banner
Дек 28, 2015
17 Views
Комментарии к записи Навигационная система сама учится самостоятельному вождению автомобилем на лету отключены

Навигационная система сама учится самостоятельному вождению автомобилем на лету

Written by
banner

 

SegNet является новой автомобильной навигационной системой, созданной в университете Кембриджа, которая считывает дорогу и оценивает различные функции, включая дорожные знаки, дорожные маркеры, людей, и даже небо. Система смотрит на RGB изображения дороги, которые затем классифицируют различными слоями, используя байесовский анализ сцены.

Данная система может принять и проанализировать образ дорожной местности, которую она не видела раньше, и классифицировать его. Сортировка объектов происходит в 12 различных категориях — таких как дороги, дорожные знаки, пешеходы, велосипедисты и здания — в режиме реального времени.

автомобильная навигационная системой

Это может происходить действиями со светом и тенью в ночное время. Предыдущие системы, использующие дорогие датчики, основанные лазерных радарах не смогли достичь такого уровня точности при работе в режиме реального времени.

Преимущества навигационной системы SegNet

Навигационная система SegNet позволяет транспортным средствам ориентироваться, независимо от позиции. Это означает, что можно смотреть на изображения и определять местоположение и ориентацию в пределах нескольких метров и нескольких градусов.

Все это означает, что подобная автомобильная система гораздо лучше, чем GPS, и не требует подключения к функционалу беспроводного анализа и отчетности.

Уже сейчас можно попробовать систему SegNet на сайте mi.eng.cam.ac.uk/projects/segnet, определив случайную дорогу в вашем городе. Система будет анализировать случайные изображения дорог и сообщать то, что она видит.

Преимуществом такого рода системы является то, что она полностью исключает GPS и вместо этого фокусируется на машинном обучении в 3D-пространстве.

В краткосрочной перспективе можно будет, скорее всего, увидеть подобный вид системы на домашних устройствах-роботах — таких, как умный пылесос. Пройдет некоторое время, прежде чем водители смогут полностью довериться автономному автомобилю.

Разработчики стремятся сделать подобную систему более эффективной и точной, чтобы приблизить ее к широкому распространению для вождения без участия водителя и для других видов автономных роботов.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.