banner
Дек 29, 2015
34 Views
Комментарии к записи Дешевое производство экологической энергии — альтернатива силе ветра и солнца! отключены

Дешевое производство экологической энергии — альтернатива силе ветра и солнца!

Written by
banner

 

Ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке разработали новую систему производства экологической энергии, используя силу испарения воды. Они использовали споры, найденные в почвенных бактериях, чтобы использовать энергию испарения жидкости.

Небольшое Lego подобное устройство в Колумбийском университете может открыть возможность для других форм возобновляемых источников энергии, которые будут гораздо дешевле от энергии солнца и ветра.

источник энергии

Профессор — руководитель исследований использовал простой гаджет чтобы доказать, что испарение воды может быть использовано для выработки электроэнергии. Это может в конечном счете привести к получению энергии в неподвижных резервуарах.

В центре исследований профессор Шахин и его команда в Нью-Йорке используют споры почвенных бактерий, которые расширяются, подобно мышцам, когда есть влага в атмосфере.

В 2009 году ученый начал исследовать возможность практического применения своих полученных результатов. Размещая тонкие слои спор на пластиковых кассетах и регулируя количество влаги в воздухе, был получен результат расширения и сжатия тестируемых элементов очень быстро.

Эти действия стимулировали движение на специальных лентах. Размещая большое количество лент вместе, можно производить большое количество силовой энергии, которая может быть аккумулирована.

энергия испарения

Для невооруженного глаза совсем не заметно, что происходит с водой в исследованиях. Однако молекулы покидают поверхность в постоянном процессе испарения. На открытых водоемах, влага в конечном счете пополняется вместе с дождем. Устройство может находиться на границе испарения воды. Оно может забирать влагу с поверхности воды и принимать некоторую энергию.

Тестируемое устройство имеет специальные ставни, которые открываются и закрываются, позволяя влаге испаряться.

двигатель испарения

Получены доказательства, что данная система вполне может работать. Исследовательская команда разработала и другие устройства, используя подобные принципы. Термин «двигатель испарения», находящийся на поверхности воды, может скоро войти в нашу жизнь.

Перспектива производства и использования экологической энергии

Одним из возможных применений данного метода является использование его на водоемах, где есть значительное количество испарения, особенно в пострадавших от засухи районах.

Ученые говорят о длинных листах пластика, которые могут быть растянуты на поверхности воды для выработки электроэнергии, используя эффект испарения.

Затраты от использования метода испарения будут дешевле, чем другие возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце.

При наличии большего финансирования для расширения исследований в других областях, систему можно запустить в большом масштабе уже через 10 -15 лет. В настоящее время только три человека, работает над проектом. В ближайшем будущем необходимо будет увеличить количество исследователей в десять раз, чтобы развивать перспективный проект дальше.

В теории объем энергии, который может быть получен от данного метода, станет аналогичным солнечной энергии.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.