banner
Дек 30, 2015
34 Views
Комментарии к записи Слепой человек стал видеть картины Леонардо да Винчи отключены

Слепой человек стал видеть картины Леонардо да Винчи

Written by
banner

 

Разве возможно видеть слепому произведения искусства? Оказывается можно! 3D-процесс печати превращает классические произведения искусства такие, как знаменитая картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза», в объемное произведение искусства, что позволяет слепым людям ощущать мировые шедевры через прикосновение пальцами.

Изображения всегда были важной частью жизни ученого Джона Олсона. Теперь же Олсон трансформирует некоторые из самых известных произведений искусства в тактильные 3D-образы и превращает жизнь слепых людей в осознание величия культурных произведений человечества.

Мона Лиза 3D

В молодости ученый хотел быть фотожурналистом. Позже в своей карьере он начал понимать насколько важны изображения для осознания действительности. И начал задаваться вопросом, какова жизнь слепых людей была без них. Это побудило его задаться вопросом, можно ли что либо сделать для слепых в этом вопросе.

Ученый стал развивать и совершенствовать процесс 3D-печати, чтобы слепые люди смогли видеть. Существуют три этапа, с которыми можно взять любое обычное двухмерное изображение и преобразовать его в 3D-данные. После преобразования этих данных, можно отправить их на специальное устройство, которое лепит данные из полученных вычислений. В процессе выполнения считывается длина изображения, ширина, глубина и текстура.

Таким образом в конечном итоге появляется размерная печать, которая имеет длину, ширину, глубину и текстуру. После ощущения пальцами по художественному произведению, слепые люди могут открыть для себя новый мир.

Если человек никогда не мог видеть раньше, то он получает совершенно невероятные ощущения от прикосновения к исскуству. После такого изобретения можно почти с полной уверенностью сказать, что слепые люди получили возможность видеть великие произведения искусcтва и ощущать их величие.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.