banner
Янв 5, 2016
185 Views
Комментарии к записи Метод диагностики Смартфон-Микроскоп диагностирует болезни за один доллар на пациента отключены

Метод диагностики Смартфон-Микроскоп диагностирует болезни за один доллар на пациента

Written by
banner

Современные методы диагностики болезней пополнились еще одной замечательной технологией. Технология «Смартфон-Микроскоп» может диагностировать болезни стоимостью всего лишь один доллар на пациента.

Паразитарные инфекции, распространенные в Африке и Азии, в настоящее время могут получить безопасное лечение благодаря простой привязке мобильных устройств.

Технологией под смартфон уже можно диагностировать ВИЧ и сифилис, выполнять диагностику глаз, а также выполнять мобильное УЗИ и мониторинг сердца. Теперь подобные технологии можно также использовать для лечения таких заболеваний, как онхоцеркоз и слоновую болезнь дешевле от обычных методов.

диагностика болезней

Команда исследователей из университета Калифорнии в Беркли разрабатывает смартфон на базе видео микроскопа CellScope Loa. Он может идентифицировать движение паразитических червей в образце крови. 3-D устройство печатает отчет при помощи стандартных смартфонов.

Люди получают заражение онхоцеркозом или речной слепотой после укуса мошками. Иная слоновая болезнь распространяется комарами. Оба заболевания можно лечить с помощью ивермектина — противопаразитарного препарата.

Однако в некоторых случаях лечение может иметь опасные побочные эффекты и люди могут даже умереть. Отсюда необходимость в CellScope Loa, что позволяет работникам здравоохранения сделать решение о том, как использовать IVM без отправки образцов обратно в лабораторию.

современная диагностика

После диагностических действий устройство отображает количество микрофилярий, обнаруженных на миллилитре крови. На основании этого числа, устройство также отображает большой цветной индикатор, отражающий риск лечения, основанный на заранее оценивании отключений.

Команда CellScope в настоящее время собирается начать обследования для 40000 человек в Камеруне. Речная слепота и слоновая болезнь распространены в Западной Африке, а также в некоторых частях Азии.

Современные технологии еще не совместимы с компанией массового введения препарата в плане необходимых времени и знаний или стоимости. Одноразовая стоимость диагностики с CellScope Loa меньше, чем 1 доллар за тест.

Объединив низкую стоимость и надежность микроскопии с точностью и силой новых алгоритмов, разработчики надеются на увеличение доступа к медицинской диагностике в рамках обслуживаемых районов в Африке.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.