banner
Янв 8, 2016
150 Views
Комментарии к записи Почему возникают землетрясения — понимание основы природных катаклизмов отключены

Почему возникают землетрясения — понимание основы природных катаклизмов

Written by
banner

 

Считается, что каждый год возникают несколько миллионов землетрясений. В то время как некоторые из них достаточно сильны, чтобы нанести ущерб зданиям и всем местным людям, все же большинство остаются незамеченными.

Люди не могут увидеть или почувствовать большую часть землетрясений. Однако земля, по которой они ходят, постоянно движется.

землетрясения

Около 250 миллионов лет назад вся Земля был сплошным гигантским супер-континентом. Затем, около 200 миллионов лет назад, земля постепенно стала распадаться. Пласты дрейфовали до тех пор, пока они в конечном итоге не сформировали континенты, которые мы знаем сегодня. Есть восемь больших плит и девять меньших платформ.

Многие земные пласты до сих пор движутся (как правило, по миллиметрам в год). Иногда они скользят мимо друг друга, что и чувствуется, как землетрясения.

При измерении величины землетрясения (по шкале от 1 до 10) важно отметить, что для каждой единицы увеличения по величине, выделяемая энергия увеличивается примерно в 32 раза. Магнитуда в 8 баллов эквивалентна около 6 млн тонн в тротиловом эквиваленте.

прогноз землетрясений

К примеру, в Британской Колумбии пластина скольжения Хуан-де-Фука движется в Северной Америке от двух до пяти сантиметров в год.Считается, что основные землетрясения происходят каждые 250 — 850 лет. В этом случае, последнее крупное землетрясение случилось 26 января 1700 года.

Амплитуда землетрясений

Мелкие землетрясения, которые происходят на глубине от 0 до 70 км, можно почувствовать, потому что энергия генерируется больше времени, чтобы быть распределенной.

Когда сейсмологи говорят об интенсивности землетрясений, они имеют в виду его последствия. Это измеряется по модифицированной шкале Рихтера, которая колеблется от I до X (римскими цифрами). Интенсивность варьируется от типа породы или почвы и от величины энергии волны, проходящей через них.

Геологическая служба США использует иллюстрации для определения типа и силы землетрясений. К примеру, землетрясение, которое потрясло Мексику в 1985 году, произошло в 300 км от Мехико, но движение земли усиливалось с коэффициентом в 75 раз. Здания от 15 до 25 этажей были повреждены, в результате чего произошло 8000 смертей и около 4 млрд долларов убытка.

Есть еще довольно много вещей, которыми сейсмологи пытаются лучше понять о землетрясениях, но нет никакого способа, чтобы предсказать, когда или где оно может произойти.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.