banner
Янв 21, 2016
143 Views
Комментарии к записи Альтернатива пальмового масла может помочь спасти орангутанга отключены

Альтернатива пальмового масла может помочь спасти орангутанга

Written by
banner

 

Альтернативное производство пальмового масла в настоящее время разрабатывается исследователями в некоторых исследовательских центрах. Это может означать сохранение мест обитания исчезающих видов животных, таких как орангутанги.

В лесах Суматры и Борнео обитает большинство орангутанов в мире. Большие обезьяны находятся под угрозой исчезновения, хотя их количество достигает отметки около 60000 особей. Частью причины исчезновения данной группы обезъян может быть пальмовое масло.

Этот продукт берется из природного масла пальмовых деревьев и применяется везде в современных продуктах — от приготовления пищи до косметики.

пальмовое масло

Сжигание участков земли, чтобы очистить их для производства пальмового масла, означает уничтожение среды обитания орангутангов. В тоже время, в результате таких действий смог покрывает большую часть юго-восточной Азии почти каждый год в октябре.

Альтернатива пальмовому маслу

Исследователи в университетах Бата и Йорка говорят, что они разрабатывают альтернативу данного производства. Продукт делается с помощью дрожжей, полученных из биомассы, такой как солома пшеницы и рапса.

Необходимые вещества диспергируют в воде и затем производятся дрожжи. Масловые дрожжи производятся практически с идентичными качествами, как для пальмового масла. Далее исследователи используют дрожжи для производства заменителя пальмового масла.

Полученные вещества имеют биомеханический состав, очень похожий на пальмовое масло и, следовательно, имеют те же физические возможности. Подобные дрожжи можно использовать также для создания рапсового масла — для потенциального использования биотоплива.

Пока только удалось произвести пальмовое масло в лабораторном масштабе. В течение следующих четырех лет исследователи хотят расширить исследования для производства тысяч литров продукта. Если разработки будут успешными, то это может дать серьезный толчок к перспективам выживания орангутангов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.