banner
Фев 6, 2016
163 Views
Комментарии к записи Сканирование мозга детей для выявления склонности к ранней депрессии отключены

Сканирование мозга детей для выявления склонности к ранней депрессии

Written by
banner

 

Депрессия у детей является является довольно серъезным заболеванием с изнурительным и иногда смертельным набором расстройств. Исследователи Института Макговерна Массачусетского технологического института используют новейшие достижения в визуализации головного мозга для выявления детей с высоким риском депрессии.

Исследователи американского института МТИ наблюдали две группы детей — одну с высоким риском депрессии из-за семейных проблем и контрольную группу с низким риском заболевания. Дети в обеих группах подвергались сканированию мозга для сопоставления их нервных проблем.

Результаты исследований «депрессивных» участков мозга детей

Ученые наблюдали некоторые различия в мозговой деятельности отдельных детей. Некоторые результаты исследований были поразительны в ряде случаев. В первую очередь вызывают интерес те участки мозга, которые участвуют в чувственных ощущениях и другие части, которые участвуют в мышлении.

депрессия у детей

Некоторые различия были настолько сильны, что исследователи выявили возможность классифицировать результаты сканирования мозга в зависимости от того, был ли ребенок в опасности депрессии или нет.

Будущая цель исследований заключается в осмотре следующих детей из группы повышенного риска и отслеживание изменения в их функции мозга. Ученые надеются получить эффективное профилактическое лечение детской депрессии благодаря своим экспериментам.

Для достижения такой благородной цели необходимы дальнейшие исследования. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 350 миллионов людей всех возрастов страдают от депрессии.

Исследователи говорят, что лучшее понимание того, как депрессивное состояние влияет на мозг больного человека, в конечном итоге приведет к улучшению методов лечения потенциальных больных.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.