banner
Фев 17, 2016
35 Views
Комментарии к записи Новости 3D печати деталей живой ткани. Уникальные возможности 3d печати отключены

Новости 3D печати деталей живой ткани. Уникальные возможности 3d печати

Written by
banner

 

Учеными предложен новый метод 3D-печати деталей живого организма. Данным методом можно производить кости любого размера, мышцы и хрящи, что применяется при необходимой имплантации у животных.

Эти возможности являются потенциально гигантским шагом к изготовлению и замене тканей и органов в организме человека.

искусственное ухо

Синтетическое ухо, показанное в видео, может быть прорывом в регенеративной медицине. Оно был изготовлено с использованием 3D bioprinter (биопринтер) в медицинском заведении Уэйк Форест.

Команда исследователей использовала процесс, который они назвали «Комплексной системой печати тканей и органов.» Согласно новой технологии, 3D bioprinter производит сеть крошечных каналов, которые позволяют печатать ткани с подпиткой после имплантирования в живом организме животного.

3-Д печать деталей

Исследователи получают три типа тканей — кости, хрящи и мышцы. Уже производятся довольно успешные эксперименты по пересадке его в организм крыс и мышей.

Ученые обнаружили, что это помогает подопытным животным быть жизнеспособными в течение нескольких недель или месяцев после имплантации. Кроме экспериментального уха были также напечатаны часть человеческого черепа и челюстной кости.

Результаты с 3D-печатными скелетными мышцами были также одинаково внушительны, о чем заявляют ученые-исследователи. Результаты исследований были опубликованы в феврале 2016 года в авторитетном журнале Nature Biotechnology.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.