banner
Фев 18, 2016
6 Views
Комментарии к записи Древние римляне изобрели стиральную машину? Древняя кухонная техника, компьютеры и даже космические продукты «НАСА» могли быть изобретены тысячи лет назад! отключены

Древние римляне изобрели стиральную машину? Древняя кухонная техника, компьютеры и даже космические продукты «НАСА» могли быть изобретены тысячи лет назад!

Written by
banner

 

Древние изобретения человека в виде некоторых прообразов компьютеров и стиральных машин, возможно были изначально изобретены тысячи лет назад. История показывает, что первая механическая стиральная машина к примеру была изобретена римлянами в 100 году нашей эры.

В то же время механизм Антикитера признан первой аналоговой вычислительной машиной с 1-го века до н.э.

Антикитер

Римляне могли эффективно использовать первую в мире созданную ими стиральную машину. В древней Антиохии процесс стирки мог быть эффективно механизирован.

Древнеримская стиральная машина

Стирка являлась одним из основных занятие в римском мире и участие чистящих веществ, содержащих щелочной раствор, таких как вода, моча или некоторые минералы, считалось вполне обыденным явлением.

В древней Антиохии на территории нынешней Турции находки свидетельствуют о том, что процесс стирки мог быть механизирован. Это означает то, что древние римляне фактически создали первую в мире стиральную машину еще в 1 веке н.э.

древняя стиральная машина

Очищающий канал упоминается в надписях из Антиохии и составлял примерно 300000 кубических метров воды, что намного превышает то, что считалось до этого.

Древнегреческий компьютер

В 1900 году водолазы у берегов греческого острова Антикитера обнаружил то, что изменило наше представление о древней науке.

Бронзовый механизм Антикитера имел 30 передач, которые моделировали циклы солнца и луны. Это был первым известным эффективным аналогом компьютера, начиная с 1-го века до н.э.

астрономическое устройство

Устройство в деревянной коробке с внутренними шестернями и циферблатами на внешней стороне показывали положение Солнца и Луны, а также восхода и захода конкретных звезд. Возможно также показывалось и расположение Марса и Венеры.

Механизм Антикитера является самым ранним из известных устройств, которое автоматически вычисляет астрономические явления. Ранее не были известны другие подобные устройства до того, как восточный математик Мухаммед аль-Фазари построил первый прибор астролябии.

Древнеримские хлебопекарни

Хлеб являлся огромным бизнесом в древнеримском мире. Многие знатные люди делали значительные суммы денег на пекарском бизнесе. Одним из таких людей был Марк Вергилий, вольноотпущенник (бывший раб) из Рима, который так гордился своей успешной карьерой в выпечке хлеба, что это отмечено на его могиле.

Сегодня это является одним из самых ярких памятников Древнего Рима. В верхней части памятника в украшениях видны ряд сцен, которые показывают широкий спектр выпечной деятельности, включая смешивание и замес теста, формирование батонов и запеченные буханки в корзинах.

памятник пекарю

Самой любопытной частью являются цилиндры, которые составляют основную часть памятника. Эти особенности ставят в тупик ученых на протяжении достаточно долгого времени. Одна убедительная теория утверждает, что вполне возможно эти цилиндры связаны с выпечкой и могли представлять собой раннюю тестомесильную машину. Идея заключалась в том, что вращающийся металлический рычаг был бы прикреплен к каждому цилиндру, чтобы смешивать тесто.

Первое упоминание вероятного космического проекта

В девятом веке в Багдаде на территории нынешнего Ирака наблюдался подъем и рост научного сообщества, особенно в астрономии. Научные круги были сосредоточены вокруг библиотеки, известной как  «Дом Мудрости«.

Проблемой для этих ученых было то, что используемые ими книги были написаны много веков до этого из различных культур — в том числе персидской, индийской и греческой — и это было не всегда согласовано.

восточная обсерватория

Халиф аль Мамун решил своим указом о создании астрономической обсерватории для установления истины. Обсерватории были не новы, но при поддержке государства научное учреждение было обречено на успех.

Трудно быть уверенным, какие именно инструменты использовались в данной обсерватории, но они, вероятно, включали солнечные часы, астролябию и квадрант, установленный на стене, чтобы определять точное положение объектов в небе.

Квадрант, возможно, был первым в своем роде инструментом, который использовался в астрономических наблюдениях. Ученые использовали эти инструменты, чтобы пересмотреть математический трактат Птолемея от 2 века н.э. и сделать многочисленные астрономические наблюдения, в том числе величины широт и долгот 24 неподвижных звезд.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.