banner
Фев 23, 2016
185 Views
Комментарии к записи Диагностика состояния здоровья на дому — уникальная технология отключены

Диагностика состояния здоровья на дому — уникальная технология

Written by
banner

 

Диагностика состояния здоровья обрела новое дыхание с новым уникальным устройством. В Университете Джорджа Вашингтона ученые демонстрируют два потенциально спасательных изобретения:

  • медицинский трикодер и
  • гибкое кольцо, которое может поставить быстрый диагностический тест.

Ожидание результатов лабораторных исследований и диагноза может быть вопросом жизни и смерти. Вот почему исследователи из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, разработали два уникальных медицинских устройства которые как они надеются будут являться настоящими лабораториями для человека.

Сокращение времени, сокращение расходов и спасение жизней — вот что главное в этом технологическом новшестве. Без медицинского трикодера сложные лабораторные испытания предполагали получение некоторых объемов миллилитров образцов крови, а затем отправки их в клиническую лабораторию.

tricorder

На самом деле результатов нужно было ждать в течение нескольких дней, и это стоило больше денег и наличия большего количества образцов в не очень удобных местах.

Использование трикодера для диагностики на дому

Портативное устройство, используя передовые технологии микрожидкостных возможностей, может наложить сложную жидкую субстанцию на маленький чип и в состоянии проверить кровь, мочу и образцы слюны. Достижение результатов происходит быстро и с помощью смарт-приложения телефона.

диагностика состояния здоровья

Результаты можно получить по крайней мере в течение нескольких часов, если не минут.

Кто может извлечь из этого выгоду? Например те, кто склонен к сердечным приступам и может всегда держать трикодер под рукой, чтобы проверить уровень сердечного Тропинина в своей крови. Высокий показатель будет сигнализировать о необходимости немедленного лечения.

Это также может быть использовано для тестирования на наличие инфекционных заболеваний. Но трикодер является не единственным способом. Ученые представляют целую децентрализацию лабораторных испытаний. Другое новшество приходит в виде ювелирных изделий: гибких колец, которые могут выполнять электрокардиограммы, или ЭКГ, по требованию.

Для людей, которые имеют хронические заболевания с определенным риском, например, сердечные приступы, этот метод может быть полезен и спасителен. В настоящее время еще есть несколько вопросов, прежде чем подобные устройства появятся на рынке. Однако разработчики надеются увидеть их у пациентов в самые ближайшие годы.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.