banner
Фев 24, 2016
179 Views
Комментарии к записи Новейшие экзоскелеты могут революционизировать управление мыслью отключены

Новейшие экзоскелеты могут революционизировать управление мыслью

Written by
banner

 

Испытание устройств новейших экзоскелетов, содержащих небольшие электроды размером с канцелярскую скрепку, которые улавливают функцию нейронов из кровеносного сосуда вблизи мозга, начнется уже в 2017 году.

Экзоскелеты, которые позволяют парализованным ходить, находятся на переднем крае разработки медицинской техники. Передовые австралийские ученые настроены на революцию в данной области со своим амбициозным новым проектом.

новейшие экзоскелеты

 

Они изобрели небольшое металлическое устройство, три миллиметра шириной, предназначенное для передачи мозговых сигналов и позволяющее пациентам двигать протезы или инвалидные кресла.

Руководитель отдела медицины и неврологии Мельбурнского университета профессор Терри О’Брайен сказал, что теперь есть устройство, которое на самом деле практически можно легко имплантировать и которое сохраняется в течение многих лет.

Stentrode содержит сеть небольших электродов и имплантируется в кровеносный сосуд рядом с моторной корой головного мозга, минуя необходимость более сложных операций мозга.

 экзоскелеты stentrode

Ученые смогли разработать технологию, чтобы иметь возможность использовать управление через кровеносные сосуды в головном мозге. Доклинические испытания на животных прошли очень успешно.

В следующем году пациенты в двух австралийских больниц получат необходимые имплантаты. Больные будут думать, что они хотят для выполнения определенного движения. Их конечности будут двигаться в определенном направлении и они смогут с течением времени научить себя, что они должны думать, чтобы иметь возможность двигаться нужным образом.

Исследование было финансировано частично правительством Австралии и американскими военными. Если испытания будут успешными, stentrode может появиться на рынке к 2022 году.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.